那天晚上,妈妈说她要出去吃饭。让我好好写卷子,写完可以玩一会儿手机,她很快就回来。我当时大声说“好!”我心里想:哎呀!妈妈终于走了!现在真是山中无老虎,猴子称霸王啊!刚开始我非常高兴,可是过了一会儿就不再那么兴奋了。
“呼——终于写完了。”我叹了口气,“叮”一声,吓得我毛骨悚然,妈妈用手机语音跟我说:“儿子,妈妈今天晚上回不去了,爸爸一会儿回去,在家好好写啊”这句话让我的心凉了半截。我迅速钻进被窝,露出一只眼睛看着黑乎乎的窗外,我顿时觉得背后发凉。“老爸,你什么时候才能回来啊!”我躲在被窝里哀求道。
“儿子!”门外传来了一阵声音,“儿子快开门!”原来是爸爸。“爸爸回来了!”我大声喊道,大步跑到门前一把抱住爸爸“哎呀!你多大了,还是不是男子汉啊!”
突然,停电了。家中一片黑暗,简直伸手不见五指。“啊!”有一个东西飞奔了过来,抱住我的腿,我用手机灯照亮,“哦,原来是小白球啊!”小白球是我们家的一只狗,原来是跳闸了啊,家里又恢复了明亮。
这次独自在家真是锻炼了我的胆量,不过也是虚惊一场。