暑假的一天下午我独自一个人在家
这一天,妈妈带妹妹出去打预防针了,爸爸出差了,而奶奶去乡下了。记得妈妈临走前叮嘱我:“不要给陌生人开门。”
我独自一人在家,看书。这时,我想起了妈妈临走前的那句话,我越想越害怕、越想越害怕,最后竟然紧张起来。
就在紧张的时候,我听见了自己的话:“没关系,陌生人不会进来的,只要我不开门就行。”为了不紧张,我打开电视来转移注意力。
电视看到一半时,突然响起了“笃笃笃”沉重的敲门声。我从沙发上一跃而起,迅速关掉了电视。跑到自己的小房间,钻进了被窝,用枕头蒙住头,大气都不敢喘。
敲门声还在继续,我的怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼儿。我用手堵住耳朵,不敢听敲门声。我想到了电话手表,赶紧下床跑到客厅拿手表,而手表却不翼而飞!
就在这时,敲门声停止了,客厅显得异常安静,我松了一口气,擦了擦头上的汗。
忽然间,敲门声又重重响起,我刚放下的心又被吊了起来。
我终于鼓起勇气往“猫眼”看去,一看,啊,原来是表姐来帮我检查作业啊!
我想起来了,妈妈临走前还说了表姐要来,我真是健忘啊!