一天晚上,妈妈和妹妹要和朋友去逛街。我也想去,可是妈妈说:“你都这么大了,你在家待着,等会儿写完作业再玩一会游戏或看电视。”我极不情愿地答应了。
妈妈走后,我想:如果快点把作业写完应该就能多玩一会儿了。于是我以一分钟20个字的速度开始写作业,没十分钟,作业被我写完了。
我拿出了我的“法宝”手机,又开起电视,一边玩手机一边看起了电视。我放了一部恐怖片,里面传来了一声女鬼叫。我想:电影情节不会变成现实了吧?接着又是一声女鬼叫,我吓得把手机扔在沙发上,跑到房间躲在了被窝里。过了一会儿,我发现女鬼没有出现,于是我跑去把手机拿到房间玩了起来。玩了十分钟,女鬼没出现。
难道女鬼已经走了?于是我拿出我的“神器”去客厅巡逻。我悄悄地向前移动,生怕女鬼突然出现。整个家都找过了,依然没有找到。我想:女鬼应该走了。我又看起了电视。
突然,有敲门声传来。我打开门一看,原来是妈妈回来了。我把事情经过跟妈妈说了一遍,妈妈笑着说:“你的胆子太小了。”
不过,独自在家,锻炼了我的胆量。下一次独自在家,我应该会更勇敢吧?