今天是我一个人看家的日子,家长不在家,我可以干我自己的事喽,我心中暗暗窃喜。
我拿出冰棒,打开电视,打算开始自己的小派对。
正在我开心的时候我听见厕所传出“铛,铛”的声音,我不禁打了一个冷战,心里冒出一个吸血鬼的故事,故事的主人翁是一个吸血鬼它会把人的血液吸干,我越想越害怕,便悄悄的走进厨房拿出擀面杖慢慢的向厕所走去。这时我又看见厕所玻璃上有影子晃动,我钉在了原地感觉后背发凉。我壮起胆子,打算推门一探究竟,这时又听见“咔嚓,咔嚓”我家大门开锁的声音,我吓得一蹦三尺高。
握紧手中擀面杖盯着大门,姥姥推门走了进来,她吃惊的看着我说:“你在干嘛?”
我飞快的奔向了“救星”,姥姥一把夺下我手中的擀面杖问我发生了什么。我胆怯的说:“厕所有东西,我好害怕”。姥姥温柔的拉起我的手对我说:“来,别怕,姥姥帮你赶走坏东西”说着就拉着我,带我走向那个可怕的厕所。我们推门而入,里面却什么也没有。原来是外面的大风吹进通风管道的声音。
姥姥捧腹大笑说我是胆小鬼。可我确真的再也不想一个人看家了。