一大早就听见了一个声音:“瑶瑶,妈妈爸爸出去一下,你一个人在家没问题吧?这声音一听就知道是妈妈的,我就顺口答了声:“没问题!
”随着砰的一声关门声,我欢呼着跑了出来大喊:“革命解放了!
革命解放了!
终于不用写作业了!
哪知,我正准备打开电脑时妈妈回来了,把我吓了个半死,在屋里乱窜。妈妈见了问:“你在干什么?”我支支吾吾的说:“没!
”就连忙跑到屋里写起作业。妈妈看着我摇头,走了。
这次,我异常小心,但由于我的一时疏忽,不小心把钢笔水溅到了墙上,妈呀,这可怎么办?这可别让爸妈知道了。我的脸一下涨红。清醒后望了望墙上的钢笔水,坐在一旁想起解决办法来。大约到了12点整,起一拍脑门儿,想起了一个妙计---用干净的抹布擦,可转念一想:“不行,钢笔水一定都渗进去了,起还想去擦,太异想天开了。”起抱着钟,眼看着时间一点点流逝,不由的焦急起来。忽然起想起了当初给我们家装修房子时不是用一种黏糊糊的东西涂上去的吗?虽说我家没有,但我可以做呀!
说干就干,我拿来了几根白色粉笔,在一个锋利的瓶盖上磨出了一些粉笔灰,又拿来了胶水,小心翼翼地把少许胶水倒入装白粉笔灰的瓶中,好让胶与粉笔灰合在一起,然后拿来了小棒均匀地搅拌了一会儿,这样我自制的“乳胶漆”就做好了,哈哈,真是洁白无暇哦!
我取出棉签沾了点“乳胶漆”就往墙上刷,一边刷一边唱着“我是一个粉刷匠,粉刷本领强”,不一会,墙的整容手术就完成了。可诈眼望去。这颜色好象不对头,唉,算了,这一点小地方应该不会被发现!
哇噻,我的妈妈咪呀,我的衣服好白呀,怎么全是漆,真气死了。这时爸爸妈妈回来了,一看我抹的跟个花猫似的,笑的合不拢嘴,又发现了我的漆。所以惩罚了我将衣服洗干净。为了让家中好看,把家里装饰的漂亮些,却让妈妈当成了恶意!
唉,一个人在家的感觉真是又好又不好!