今天,就我一个人在家,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都出去了。今天是自由的一天,不过家人在走的时候要求我一定要把作业写完,我只好默默点头同意,看见我点头他们就离开了。
现在该干什么好呢?出去找小玩伴吧!爸妈走的时候给我留下钥匙。我小心翼翼的把家门锁上,转头向四周望去,发现没人看我之后就悄悄离开了。
我走在找朋友的路上,半路上遇到了正要找到一位小伙伴,于是,我就邀请他到我家玩。
我正要打开门,突然看到了一位和家人关系很好的邻居,我怎么这么倒霉啊?我赶紧和好朋友找了一个较暗的角落里藏了起来,趁那个人和别人说话的时候,我迅速打开门,快速的跑了进去关上门。妈呀,刚才太惊险了!
我拿出玩具和朋友玩了起来,大概一个小时过后,门铃响了,我透过门眼向外看去:家人回来了。我让小伙伴藏在一个小角落里后才打开门,等家人进去后,我赶紧让小伙伴跑出去了,妈呀,吓死我了!
家人回家后把我叫过去,问我玩具怎么在这儿,我支支吾吾答不上来,想必后面的事情,大家已经知道了。