同学们,你们有过独自在家的经历吗?如果没有就来听我讲讲吧!
今天我正在写作业,突然叮铃铃,一阵急促的电话声响起,妈妈接起电话,我也不由自主地捕捉着电话里的声音。对方说:“公司现在情况紧急,赶紧过来一下。”“马上过来。”妈妈在走之前不停地对我说:“不要给陌生人开门,有事给妈妈打电话。”我说赶:“紧走吧,我都十岁了,又不是胆小鬼,别担心。”“我走之后把门锁好,回来后我会说我的名字。”
妈妈走了后,我把门锁好,看起了电视。刚看上不到一分钟,就听见有人拿钥匙开门,我心里好奇地想:会是爸爸么?“咦?这门怎么打不开?走错了。”听声音像一个醉汉,我的心平稳落地,继续看起了电视。
半个小时后,有一个人打来了电话,我的心又开始忐忑不安,拿起电话,原来是爸爸。“喂,爸爸,怎么了?”“你妈在公司有个会议暂时回不了家。你跟我去不去?”“不去,我还要看家。”
挂断电话后,我看起了鬼片。过了一会儿,电视上有个人拿着电锯砍一个人的头,我吓的直接关掉电视。过了好一会儿妈妈回来了,我把事情给妈妈从头讲了一遍,妈妈夸我长大了。
经历了这件事,我感觉自己长大了。