20xx年6月3日,当夏天迈着轻盈的脚步,和着动人的旋律款款走来,当微风吹开美丽的花期,舞动着盈盈绿意挥手喝彩;哈尔滨市南岗小学校的师生及家长们相聚在一起,共同召开20xx年阳光体育节暨亲子运动会。
本届运动会开幕式,在历届校运会的基础上,各年级通过“感恩母校放飞理想”、“我的中国梦”、“我的军旅梦”、“我的民族梦”、“我的卡通梦”五大主题进行展示,伴随着激昂的运动员进行曲,4名解放军战士手执鲜艳的五星红旗,四名五年级男生手执鲜艳的校旗在前面引路!花束队和刀旗队最先通过主席台,依次进入场地的特色方阵代表队让体育场顿时变成了欢乐的世界、运动的海洋。南岗小学“百人鼓乐团”、文艺汇演方阵、四年级小警员方阵、瑟瑟琴声方阵、经典诗词方阵、三年级的街舞方阵、军体团方阵、陶笛方阵、二学年的鼓乐方阵、民族方阵、武术方阵、剪纸花旦方阵、京剧脸谱方阵、一学年爵士舞方阵、妙音童话方阵、动感单车方阵、卡通方阵、所有学校开设的特色课程,都在检阅队中进行了的精彩展示。运动员们精神抖擞、斗志昂扬,用醒目的横幅、矫健的步伐、响亮的口号展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。同学们英姿勃发、自信满满,让我们深刻感受到同学们在课程中的收获,不仅拓展了知识,培养了能力,更是提升了素养。此外,每个学年特色的家长方阵,让我们感受到了,她(他)们为莘莘学子送出最美好的祝愿。
开幕式上,刘玉波校长代表学校致开幕词,对辛勤付出的全体裁判员、运动员、工作人员以及家长朋友们致以衷心的感谢!希望同学们在比赛中展现出南岗学子优秀的素质和风采,团结协作、顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,取得运动成绩与精神文明双丰收。张子良老师代表全体裁判员发言,将坚持公开、公平、公正的原则,严格赛纪,确保运动会的顺利进行。四年二班宋睿航代表运动员发言,胜不骄,败不馁。让“我运动、我快乐、我健康”的理念深植于每位南岗师生心中,请老师家长检验同学们的锻炼成果。
本届校运会共设立了50米跑、100米跑、400米跑、一分钟跳绳、立定跳远、4×100米接力等多个比赛项目。精彩的运动会给全校师生留下了深刻的印象。刘玉波校长为竞赛项目鸣响了发令枪,运动员们你争我赶,努力拼搏争取取得自己的最佳成绩,观众席上掌声呐喊声不断,为运动员加油鼓劲。集体比赛分别设立了:小骑士、保卫红旗、播种收获等孩子们最喜欢的项目,比赛中,运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,人人争做文明运动员,他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神。亲子项目场地两人三足、拔河、传球接力跑热闹非凡、乐在其中,家长朋友们在活动中寻找童年的回忆,和孩子们一起度过难忘的时光。
在全体运动员、裁判员、工作人员和全体师生的共同努力下,20xx年南岗小学阳光体育节暨亲子运动会胜利闭幕。学校领导为获得团体总分前三名及精神文明奖的班级颁奖。此次运动会的成功举办,不仅增强了学生体质,增进家长与子女之间的情感交流,更增进了学校与家长共同了解的机会,同时培养孩子们的集体荣誉感和竞赛意识;激发学生参加体育活动的兴趣和动作的协调性和灵活性;在活动中培养孩子们与爸爸妈妈克服困难,夺得胜利的精神。南岗小学的孩子们共同度过一个快乐而难忘的运动会!