站在教室的窗台前,仰望天空,那云好像冷得缩了一点起来,不再那么大朵大朵地飘着;那树好像冻得不想再长,没有那么茂盛了。手伸出窗外,冷冷的风,不带一点儿太阳的温度毫无顾忌地朝我吹来,朝整个教室吹来,瞬间整个都教室冷飕飕的……
走到位置上,拿出一小包零食摊在桌上,不一会儿,本来冰冷的一角,瞬间围起了一群人,一双双手出现在我的视线里———来分零食了。
“排好队。”我自豪地对他们说。顿时,一簇拥挤的人群变成了一排长长的队伍。
“发零食啦!”我坐在位置上,像一个小小售货员。
“好啊!”他们排着队欢呼起来。这一阵阵欢呼声传到我的心里,化成了一股暖风,在心间回荡。
可零食只有一点点,我把它分成更少的一点点,分给一个个同学,每分一个人,都会听到一声声亲切的“谢谢”。看着她们拿着那一点点零食,依依不舍却又很开心地吃着,那一声声谢谢,化作一团暖气直扑我的心间;看那一张张笑脸的同学们,便不再感觉冷了。
一点零食,一列长队,一声声谢谢,一张张笑脸……分享是初冬里那一束温暖的阳光。
走向窗外,冷风依旧,可我却不觉得寒冷了,因为温暖的阳光已经布满了我的心间。