正午,这么好一个晴朗无云的天气,就在中国的一处沙漠,nasa中国籍团队正准备计划让人类第一次住在火星的计划就要开始了。很荣幸,我和张文轩做的测试题和抽奖抽中了这个机会。
火箭以太空微子作为动力,太空里的微子无穷无尽,无处不在,还有很牛的能量转换器,能用原子排序式转换成你想用的东西。我们上了火箭。果然以太空微子作为燃料就是不排废气,火箭不颤,霸气!
nasa队长——“冰块”在太空站的时候,教会了我们各种太空技能,在太空中飞来飞去就是舒服。
“诶,前面有小行星!右引擎全开!”张文轩大叫一声,我立刻上去把右引擎全开了,这飞行器的速度和小行星速度对比之下还是无动于衷,眼睁睁看着它将要撞上,飞船要毁于一旦,“冰块”把动力全打开,飞船一下子冲了出去,侥幸逃过了一劫。“火星,登录!”“冰块”开心地说。可就在这时,后边的驱动不知怎的,在乱加速,乱转弯,瞪大眼睛看火星离我们而去,我们却无法挽救——我们将要飞出太阳系!我和张文轩吓了一大跳,小张疑惑的说:“引擎全坏了?”“冰块”却冷静地点了点头。我们在飞船上住了20几年,我们也听了“冰块”的课,学到了不少知识。
“黑洞正在前方,准备用弹弓效应回去。”“冰块”又冷冷地说。在途中,我们用能量转换器做出了足够多的推进器。“推进全开!”黑洞就在眼前,它大大的,红红的,边上有时空扭曲的痕迹,就像一个大的时空无底洞,万丈深渊,看着就令人害怕。后面的引擎在高速运转,不时发出嘶嘶声,令人叫怕,到了黑洞的周围,我们开始疯狂的绕着黑洞转起来,速度越来越快,一边被黑洞吸着,另一边被恒星吸着,好像要撕裂一般,速度越来越快,陷得越来越深,眼看就要被吸进去,却直接被甩了出去。椅子直接断了,我们受到离心力,在船舱里撞来撞去,我不省人事了。
待我醒来,已是几天后了,“冰块”抚摸着我的头……
事实证明,黑洞引力不是无限大,这一事实的发现改编了教科书,中国的火箭,中国的发现,我们叫这火箭“东方号”!