扬起前行的风帆作文
老师、同学们,大家好!
今天我为大家演讲的题目是:扬起自信的风帆 。
我们的帆,是自信的帆。
我们,是自信的孩子。
我们,站在巨人的肩膀上,明白了“自负”与“自卑”对我们的危害;明白了自信应有的姿态,昂首挺胸,大步流星,永不气馁;明白了自信者的好性格、好品质——乐观、进取以及对任何事的专注。乐观向上、心无旁骛。胜不骄,败不馁!
我们相信自己,相信自己能做好每一件事,即使失败也不气馁——无非是:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越“!
爱默生曾说过:“自信是成功的第一秘决。”自信是成功之基,无自信,何来成功一说?试问,一个桀骜不驯的人,或一个厌恶自己的人,能成功么?
李白曾说过:“天生我材必有用!”唐寅说过:“今科解元舍我唐寅,更有何人?”被不少人误认为是口出狂言,其实不然,他们有这个实力,所以必然是自信之表现——信任自己。
自卑者做了小草,只会哭诉自己的不幸;自负者做了小草,只会骄傲的与大树比高。而自信者做了小草,他会努力为大地装点绿色;即使他成为了大树,他也只是追求更高,以保护身旁的小草。
因为我们身为自信者,所以我们可以实事求是地看待自己;
因为我们告别了自卑,所以我们不必无能为力的低估自己;
因为我们超越了自负,所以我们不会自以为是的高估自己;
因为,我们自信,我们有那自信的帆。
没有那自信的帆,我们如何驾驶小船找到成功?没有那自信的帆,我们如何找到那正确的“风”?
因为我们有那自信的帆,所以,成功就在不远的彼岸之上。