“你怎么弄成这个样子?”
寂静的夜里,这一声关心的语言却显得那么的刺耳。我躺在草地上,长叹了一口气,小声地回答:“还不是因为我那坏主人”。秋天的夜晚,天气渐渐变冷了,树叶儿打着旋儿慢慢地飘落。望着空荡荡的公园大门,我开始慢慢地向我的朋友讲述这场难忘的经历。
放学的时候,下了一场大雨,后来,虽然雨停了,但是还是不见小主人的影子?看来,今天是不可能和往常一样,在草坪上放飞自我了。我郁闷地长叹了一口气,准备静静地大睡一场。
“hello,我来了!”一声高喊之后,从角落里蹦出我的小主人,他快速的取下锁后骑上我往家里奔去。我可开心了,雨后初晴的草坪,野花竞放,像一块刚洗干净还滴着水的花头巾,五颜六色,漂亮极了!我和我的小主人一起在草坪上快乐地飞奔,丝毫没有注意到危险慢慢地向我们靠近。
“砰”的一声,危险终于来临了,我被前方突然出现的不速之客石子给刺破身体了,但是主人没看到,他依然很开心,一路骑一路哼着小曲,丝毫没觉察到轮胎已经爆了,就这么拖着我的轮胎,一路一路的拖着。等他发觉有点不对劲时,晚了,我的轮胎死死的卷在链条里,骑也骑不动。
“砰”的一声,我被重重地推倒在地上。此刻的主人怒发冲冠,脸由晴转阴,他蹲了下来检查我的身体,当他发现轮胎怎么拔也拔不出来,而且链条也被弄掉了,咋修也修不好的时候。他气得猛地踹了我一脚。当他抬腕看了看手表,发现已经超过了回家的时间,更加生气了,一气之下就干脆把我扔在这儿不管了。
呜呜,主人,你怎么可以这样对待我呢!