难忘第一次600字
转眼间已经到了小学最后的阶段,小学生活即将结束,回想往事,很多记忆已模糊,但仍有一件事让我历历在目。
那时我还在上二年级,那天中午放学之后我回到家,发现家里一个人也没有。整个家里冷冷清清的,我大叫了两声“爸”“妈”,可是没有人回应。
“他们应该还在地里干活。”我把书包往椅子上一扔,走进厨房,想看看厨房里有什么能吃的东西。
厨房里摆着一些新鲜的蔬菜,其余的就没有什么能吃的东西了。“老妈走的时候也不给我留些饭吃,太可恶了。”“算了,就算你们不给我留饭我自己也会做的。”
来到一棵大白菜面前,我准备先拿这棵大白菜开刀。
但这毕竟是我第一次做饭,心里多少还是有一些紧张。“别紧张,平时虽然没有做过一次饭,但好歹也是天天看妈妈做饭,我一定可以成功的。”我自己给自己鼓励。
很快,面前的这棵大白菜就被我用引以为傲的“天下第一刀法”给“收拾了”了,于是,我不慌不忙地进行着接下来的步骤。
我把菜倒进清水里,仔细地洗了起来,过了一会儿,菜被我洗得干干净净,于是,我生起了火,倒入了油,感觉油温已经到了最佳时候,把菜倒进了锅里,顿时锅里就响起了一阵“噼里啪啦”的响声,我迅速拿起锅铲开始有条不紊地炒了起来。
片刻过后,我感觉菜已经熟了,该放调料了,可是这调料该放多少呢?算了,凭感觉放吧,于是我随意放了调料,便把菜铲了起来,我把菜铲在一个盘子里,便开始尝了起来,虽然味道、口感不及妈妈做的好吃,不过我还是十分开心,因为第一次能够做到这种程度,自我感觉还是很不错的。
经历了这件事,我得到了一个启示:不管作什么事,都不要轻言放弃,一定要坚持到最后,胜利一定会属于你。