难忘第一次600字
每个人的成长都有许许多多的故事,对我们的人生有着重要的影响。在我漫漫的记忆长河里,唯独那次经历,让我记忆犹新……
记得那是夏天的一个下午,天气十分炎热,热得让人不想离开屋子半步。这时姐姐提议道:“要不我们出去钓鱼吧。”“什么啊?”哥哥抢答道,“这么热的天,还去钓鱼吗?”姐姐却说:“河边有树,有风,多凉快啊!再说了,宅在家里,不出去也没什么意思啊!”想了一想,我和哥哥都觉得挺有道理的,便齐声说:“好,我们现在就出发吧。”
到了小河旁,我们三人都坐了下来,准备好桶,开始钓鱼啦。哥哥精准地将鱼钩顺利地丢进了河的正中央。一会儿,水里冒泡了,好像是一条鱼。哥哥将鱼杆一拉,“哇,好大的一条鱼啊!”我惊喜地说道。之后,姐姐也将鱼钩抛了出去,只见那水里也在冒泡。姐姐用力将鱼竿也拉了出来,“看啊,多么漂亮的一条鱼啊!”我不禁赞叹道。
可是我的鱼竿却一条鱼都没有钓到,我不禁伤心起来……但是哥哥姐姐却安慰我说:“博博,没事儿,努力一点就好了。”于是,我又重新拿起了鱼钩,反复钓了很多次,终于钓到了一条大鱼……
通过这次经历,我明白了一个道理:遇到任何困难的事,只要勇敢地去面对,坚持,坚持,再坚持,我们就能取得成功的喜悦。
这真的是一次难忘的经历啊,它在我的记忆里烙下了一个深深的印记……