难忘第一次600字
人生有很多第一次,我也不例外,例如:第一次上舞台,第一次学炒菜,第一次骑自行车……但是,令我最难忘的还是第一次上五楼报告厅领奖。拿到奖状后,心中感到无比的自豪。
在六年级上册的时候,我们进行了小升初考试,考完几天以后便出了成绩,我考得不错,进了实验班。后来,我们又要去五楼报告厅领奖,我感到非常的光荣与自豪。
当时,我们走进英华初中,一进门就是教学楼,中间是长廊,两旁有花盆,教学楼设计的也非常美观,进入教室,考完试后,我们回到小学。
这几天里,每天过的都很紧张,担心自己考不好了怎么向家长和老师交代,担心自己以前的努力都白费了,担心自己没有好初中上……没过多长时间,考试成绩出来了,老师在念我们的成绩的时候,我的心都提到了嗓子眼,最后听到“宋金泽,198名”,我比还要兴奋。
后来,我们要去五楼报告厅领奖状,我一听,高兴地蹦起来,心想:“我居然也有今天,真希望以后的成绩也是这么好,那该多好啊!”一开始,我们排练时,我一点也不紧张,心中只有那么一点小激动,但是,到了家长会的那一天了,这一次就是真格的了,听到年我的名字,我赶紧上了讲台,双手接过奖状,看着讲台底下的那么多个人,心中非常的紧张,我在人群中搜索着爷爷的身影,可惜没有看到,不过,心想:“心里为什么这么紧张啊,平常在台上演英语童话剧也没有这么紧张过。”
领完奖后,我们回到了自己的班里,我想:“第一次进行大考试,第一次就这么优秀,真给我长脸,以后我还要在台上领奖,要在每次大考中都没有失误。”
第一次在五楼报告厅上领奖,我感到无比的光荣与自豪。