我的奶奶让我敬佩
我想每个人心中都有令自己敬佩的人,我最敬佩的人是我的“傻”奶奶。
我的奶奶个子不高,刚刚六十的她已经是满脸皱纹,华发丛生。虽说家里不愁吃穿,可忙碌了一辈子的奶奶却总也闲不下来。她不顾爸爸、姑姑的劝阻,坚持到集市上摆摊卖东西,贴补家用。她每天天不亮就出门,一直忙到夜幕降临才回家。一年四季无论刮风下雨、无论严寒酷暑,从不间断。
每次我去摊位上看望奶奶,她都特别高兴。但是过不了一会儿,奶奶就会撵我回家。不是她不想多看看我,多陪陪我,而是担心摊上太冷,让我生病着凉。“您就不冷吗?”我问。“不冷不冷,我都习惯了,可你不行呀。”每次奶奶都这么说。有暖和的屋子不待偏偏要在外面冻着,真是“傻”。
有一次,姑姑给奶奶买了一件新衣服。没想到奶奶看见了,却狠狠地批评了她一顿:“我都这么大岁数了还穿什么新衣服呀?你们年轻人喜欢新衣服就给自己买,以后不准再给我买了。”姑姑委屈地扔下衣服,摔门走了。我当时还笑奶奶呢,连新衣服都不肯穿,真是“傻”。
这事过后没几天,我和爸爸妈妈商量着要买台电脑,这样学习知识更加便捷,奶奶却二话不说就拿出五千块钱
现在我吃得好,穿得暖,而且能用电脑查找资料、完成作业,都是因为我有个“傻”奶奶。谢谢您,我的“傻”奶奶,我爱您,更敬佩您。