我的奶奶让我敬佩
我敬仰的人是我的奶奶。她十分疼爱我们,心里总是想着我们,唯独没有想到她自己。
每次吃饭,奶奶总是都让我们先吃。我们吃饱了,她才吃。每次做事,奶奶总是说:“你们去玩自己的,我来我来。”
有一次,吃饭时间到了,我和爸爸、妈妈走进吃饭间,我看见桌子上放着四根烤香肠,我的眼睛就被它们吸引住了。这四根烤香肠色泽金黄,装在一个盆子里,上面还撒上了诱人的烧烤粉,周围飘荡着特有的肉香味,我的口水都快要流下来了。我心想,今天能吃烤香肠了,太好了。
我伸出筷子,夹了一根香肠便往嘴里送,一口咬下一大截,迫不及待地嚼着,边嚼边说:“太好吃了。”爸爸、妈妈也都夹起香肠,满意地嚼了起来。“好吃!”“好吃”一家三口连声称赞着这香肠。很快,我筷子上的香肠全都进了我的嘴巴。我想都没想,就伸出筷子夹第四根香肠。爸爸见了,说:“这根要留给奶奶的。”我只好缩回了筷子。
这时,在外面干活的奶奶听到了,连忙说:“我不喜欢吃香肠,这根你们吃掉。”听到奶奶这样说,我就马上把这根烤香肠吃掉了。现在想想,我应该听爸爸的话,把香肠留给奶奶的。奶奶终于吃饭了,吃好后,奶奶就马不停蹄地准备洗碗。我跟奶奶说:“奶奶,让我来洗碗。”可是奶奶说:“你会洗不好,我来洗我来洗。”我和妈妈知道是奶奶不让我们干活,只好走开了。
我的奶奶就是这样一个人,她心里总是想着我们,而从来不想着自己。