数学的日记100字
我常想,如何能变得更加自信,更加大方,还能赚到许多零花钱呢?
我想不到,便去问妈妈。妈妈对我说:“不如,你和林俊博一起卖东西吧。”“卖东西?”我惊讶地大叫起来。我从没卖过东西,也想去试试,于是我连连点头,同意了。
第二天,我刚一醒就如同猴子一般跳下床,收拾一番后,当妈妈带我来到卖东西的地方时,我感觉无比紧张,也无比兴奋。
林俊博爸爸妈妈卖的水果有:布谷鸟、桃子、蓝莓,还有玉米。布谷鸟一斤15元,成本12元;桃子一斤2.5元,成本1元;蓝莓一斤25元,成本21元;玉米一个2元,成本1元。
有一位阿姨来买布谷鸟,她买了2斤布谷鸟,所以要用15+15=30元,阿姨付了30元。又来了一位奶奶,她要买10个玉米,因此用2×10=20元,奶奶付了20元钱……
我们就这样卖了一个上午的东西,赚到了360元钱。阿姨告诉我们,卖出去的东西的成本大约是240元。于是剩下的120元就被我和林俊博平均分了,我们每人赚到了60元。
这次经历让我明白了,数学不只能用在学习中,生活没有了数学也没了乐趣。这次不正是因为我懂数学、会数学、用数学,才能把日记写得这么完整嘛!(备注:水果的成本都是妈妈假设的,但赚到的60元钱是真的。)