连着几天阴雨,星期一终于放晴了。同学们兴高采烈地走进校园,眼前的景象却让他们的脸上布满了愁云。
原来操场刚整修完,剩余的材料来不及处理,排水口便被沙石堵住了,积水无法排出,阴雨让这里变成了一片“汪洋大海”,已分不清哪里的水深,哪里的水浅了。
看到这片“汪洋大海”,同学们纷纷驻足不前,你看看我,我看看你,不知道怎么办才好。
“唉,怎么过去呀,马上就要上课了。”
“我穿的白校服,过去就变成黑校服了。”
有几个胆大的同学,带头过“海”,真是八“妖”过“海”,各招算计。一个同学踩到了水坑,一个趔趄摔倒在地;一个同学脚底一滑,来了个四脚朝天;一个同学眼看就要到教学楼底楼了,结果被石头绊倒了,吃了个狗啃泥……
看到“此情此景”,同学们都望而生畏,简直把这条往常平坦的路当做了危险的“百慕大”,心里打起了小鼓,简直是“30个吊桶打水,14上,16下”呀!
李玲看在眼里,急在心里。那细细的眉毛紧紧地锁在了一起,让人不禁担心,再锁下去,会断了似的。
该怎么办呢?
突然,她的脑子里灵光一闪,大喊:“有了!”
她急冲冲地跑到值班室,向学校的警卫员借了一个铁簸箕和一把扫帚,她与污水的战争正式开始了。
她躬下腰,弯着腿,一手拿着铁簸箕,一手拿着扫帚,轻轻挥动扫帚,把污水扫进铁簸箕里,可污水一点儿也不听话,像个调皮的孩子,蹦跳着,李玲雪白的袜子上沾满了泥水,变得灰不溜秋的,裙摆也涨涨的,似乎都能挤出水来,可她全然不顾,专心清扫污水。
一个同学大声提议:“我们也和她一起来扫水吧!”
同学们被她的热情感动了,踏着她清扫好的地方飞奔上教室,取来扫帚和铁簸箕,加入了与污水的战斗中。
大家你一扫,我一铲,干得热火朝天,像上天派来降服“海怪”的神兵,与“海怪”正在激烈地争斗。
突然,一个同学向远处的洗手池跑去倒污水时,跑急了,不小心摔倒了,手里的簸箕也摔了出去,污水洒了一地,同学们见状,七手八脚地把他扶了起来:“同学,慢点儿跑。”
终于在大家的不懈努力下,那片“汪洋大海”被彻底消灭了。
望着同学们和老师纷纷走过的身影,李玲的眼情如月牙般微笑起来。在微风中,她裙摆飘扬,分外美丽。