一个人的记忆一个人的记忆全部消除
清晰,清晰。有点模糊了。
“铃......”咦?铃声?我在哪里?“各位同学快起床了。”有人叫道。
起午睡了,我上到教室。
接下来是午唱时间,我看着远处的墙沉思,然后是发呆。
不知道有多少同学想走出这面墙,到墙的外面去。为了这样,有些同学竟然装病请假,到外面转一圈再回来。
墙外面的世界很“精彩”吗?也许是吧,不然怎么会有这么多同学想到外面去?可是我也想如果这面墙的外面真的是精彩、是美好、是自由,那么,墙里的校园呢?是无聊?是讨厌?是束搏?不!你们有没有想过,这面墙里是梦想?!相比之下,墙外所有的一切美好都是伪装,是十分短暂的。只有梦想,才是永恒!
“铃......”哦,下午唱了,铃声打断了我的思绪。
回想我刚才做了什么,哦,忘了,几乎都忘了。我只记得那些关于墙的思考,以及自己的梦。
“水木清华众秀钟,水木清华众秀钟......”这,是清华园的校歌。
也许,一个人真的有三个世界,一个梦境,还有就是现实和记忆。
模糊了,清晰了。清晰了,模糊了。