我的成长日记50字 我的成长日记
那些往事好比沙滩上的无数贝壳,哪一天我随手捡起一个贝壳,那些往事又会重新的涌上心头。
我还没出生时,在妈妈的肚子里是那么美好,在妈妈的肚子里时有饭吃,有水喝,有音乐听,还有故事听。但是我的好奇心却忍不住出来看一看外面的世界,宛如一粒种子,努力朝上探头。这时“哇”声激发器响起了,就这样好奇的我就从医院里出世了。我出生时有近10斤呢!白白胖胖的,可爱极了!
我一岁时还不会走路,只会在地上爬来爬去。那时候妈妈教我走路,妈妈先是在后面扶着我走,然后让我自己尝试一下。妈妈一松手我就跌倒了,我哭了起来。妈妈对我说:“种子如果害怕埋没,那它永远不能发芽。鲜花如果害怕凋谢,那它永远不能开放。矿石如果害怕焚烧,那它永远不能成钢。航船如果害怕风浪,那它永远不能到达彼岸。所以我们一定要坚强。”我听完后不哭了,一次次的跌倒,一次次的失败,最后我终于会走路了。
我2岁时才开始学说话。妈妈让我跟着她学,我还只会说哦哦哦,没有人能听懂我的语言,在妈妈的教导下,我终于学会说话了。我还有一个妹妹是在我刚学会说话时出生的。
我3岁时,爸爸妈妈就到外地去工作了,家里只有我和妹妹和爷爷奶奶。而这时我也上幼儿园了,刚上小班时,我总是哭哭啼啼的,不愿来上学。到了晚上时我害怕黑夜,害怕黑夜的声音,害怕爸爸妈妈上夜班时走在路上的恐惧。黑夜好比一个小偷没收了我的精神,没收了我的胆量,没收了我白天的活力。
我拿出了往事笔,蘸上了成长之水,描绘出了我美好的童年。