狗的日记100字 狗的日记350字
咪咪长得特别“时尚”。它穿着一身黑白相间的衣服,又细腻又光滑,好像涂上了一层润滑油一样。它的脸黑乎乎的,像被太阳晒过好久似的,看上去很阳光。两只耳朵总是向下耷拉着,边上的毛发弯弯曲曲的,像年轻小姐的“长波浪”。它的眼睛很怪,右眼是红色的,像兔子眼;左眼是黑色的,亮闪闪的。它的嘴巴又宽又大,总是狼吞虎咽地一下子就吃完一碗饭。
咪咪实在太有趣了,我经常逗它玩。
在一个静悄悄的夜晚,我偷偷地拿了一个手电筒,把明亮的光照到黑乎乎的草丛上,地上立即出现了一个亮闪闪的大玉盘。小狗一看以为是天上掉馅饼了,摇头摆尾地要去舔,我连忙把手电筒移到它的身后。小狗转了一圈又找着了,它想了个办法,就左闻闻右闻闻,却怎么也闻不到味道。它好奇极了,抬起头来,就发现了我,还看见我拿着手电筒,它恍然大悟。过了一会儿,小狗就垂头丧气地走开了。我耍弄了它一番,就兴高采烈地回房了。
第二天晚上,我拿了一只可怜巴巴的老蚂蚱去逗它,小狗以为是美味佳肴特想吃掉。可是刚要咬住蚂蚱的时候,蚂蚱突然跳走了,小狗也跟着跑过去。这一回小狗可高兴了,它又可以咬着蚂蚱了,可蚂蚱又跳走了。小狗紧追不舍,它用爪子压住蚂蚱,再放掉。它以为蚂蚱死掉了,就可以痛痛快快地享受了。忽然蚂蚱又跳走了,这下跳到草丛里去了。小狗顺着蚂蚱的气味东寻西找,却一直没找着。小狗又垂头丧气地离开了。我这个导演美美地欣赏完了这一出好戏,就回屋去做作业了。
咪咪真惹人喜爱。