感恩是人世间极其美好的品质,心怀感恩之心才知足常乐。世上没有无私的奉献,所以对于别人的每一点的帮助都应当感恩。
可有一个地方,她天天迫使我们“劳动”,做得不好还要受批评,最可怕的是要把你一大把的时间禁锢在这个巴掌大小的地方。没错,它就是万千学子的噩梦之所—学校。即使在如此苛刻的条件下,我仍然十分感谢她的所作所为。
初中时期,学校被我们称之为“xxx”。而里面的同学被我们亲切地称为“狱友”。每天“xxx”都会给我们发大量的称为作业的东西。面对成堆的作业,我总是爱耍小聪明。每次数学作业最后难题我都不做。这样我便节约了大把的时间。
直到有一天,老师发现了这个问题,惩罚我抄十遍。当时我的心里就在想:“这些题这么难,写了又不一定会考,还浪费时间,为什么要费力去写呢?”,但还是迫于压力,恨恨地一个人写完了。之后我便再也不敢不完成作业了。
“xxx”还有一项“刑罚”—体育课。每一次上体育课我们都被迫要求跑步、跳远。一次又一次,枯燥又乏味,最最重要的是累得不行。每次体育课下来衣服都湿透了。
另外,学校还有各种各样的“刑罚”。总之,让人一点都不想去尝试。
一直到今天,我才明白,学校一切都是为了我们好。老师惩罚是为了告诉我们,偷懒将一事无成。体育课上的“魔鬼训练”强壮我们稚嫩的体魄,为自己的后半生打下一个良好的身体基础。这一切近乎属于“喂”给我们丰富的给养了,我却在那里嫌弃。现在想想真的汗颜啊!
学校给我们青少年强制地建立了一个正确的世界观,使我们不会走向歧途。学校教给我们的不仅是知识,更有人生的道路该如何正确走。
感恩学校,因为她教会了我们如何“走路”。