最近比较馋,买了包辣条吃,虽然知道这是垃圾食品,但还是忍不住吃了不到一包,结果第二天就上火,脑袋上长了个小痘。
超市里摆满了琳琅满目的零食,商店里也摆满了包装精美的食品。红橙黄绿青蓝紫,样样齐全。但是,病毒,细菌也跟着来了。
特别是校门口,路旁到处都是小摊子。里面的东西看了就让人恶心。什么辣条啊,烤冷面啊,依我看来,都是毒的不得了的毒药!因为这些都是“三无”产品。可是,有些同学却那么喜欢吃。怪不的,现在的孩子都那么体弱多病,没以前小孩子那么强壮。
我记得以前报纸上曾经提到:有个小孩每天都吃校门口卖的垃圾食品。有一天中午,他突然感到肚子痛。于是,去医院检查,居然得了急性肠胃炎。
校门口的早饭也很不卫生。一日之计在于晨,早饭是很重要的。但是,一些小朋友喜欢敷衍了事,随便买点东西,吃了就上学去了。不过我不是其中一个。
希望大家健康饮食,多吃蔬菜水果!