写给老公的一封信
你好!
老公,这是我写给你的第一封信、也是最后一封。请原谅我以这种方式给你写信。
老公,对不起,我终于狠下心来和你说分手,跟你在一起后我一直是个懦弱的女人,曾经的那个霸道的性格自从有了你后全部消失掉,我用尽心力的守着我们在一起的每一个美好的时光,给了你我所能给的幸福,而我从未和你提过任何要求,每天醒来的第一件事就是给你做早饭,你只喜欢喝xxx,吃我炸的香肠,所以每天都要在你醒来前给你做好。
可是慢慢的我发现你每天回来的都很晚,甚至有时你都不回来,手机也不离手了,就连睡觉都藏着手机。或许我感觉到了什么,可是我并没有说出来,因为我真的很爱你,男人嘛,总会有七情六欲,我只求你的心在我这里,在这个家里。不管在外面干什么,你会想起你还有个家,家里还有个我。
那天突然看到你的手机有条新短信,顺手看了看,发的好暧昧,是这么发的“亲爱的老公,离开你已经半个小时了,好想你,期待明天和你见面。”看完后我的眼泪就出来了。但是我没有跟你说,因为我想听你对我说实话。可是你没有。我也不打算揭穿。
7个月过去了,有一天晚上,你对我讲了个故事,你说你有一个朋友,他有一个老婆很爱他,他也很爱他老婆,只是在外面认识了一个女人,那个女人对他很好,从不要求他什么,可是现在那个女人怀孕了,要求和他结婚。但是,他老婆对他简直太好了,甚至都找不到要离开她的理由,你问我该怎么办。我知道那个男人就是你。所以我选择沉默。你睡觉后我看着你睡熟的样子,忍不住的哭了。
老公,我真的太爱你了,你说她已经有了你的孩子,我也不打算把我的化验报告给你看了。她需要你的照顾,你也很爱她对吗?那么你们结婚吧。不要担心我,我会照顾自己和我肚子里3个月的孩子。我不会打掉这个小生命,他是我们爱情的结晶。我会一个人带好孩子,我会告诉他,他爸爸去了一个很远的地方挣钱让他过好日子去了。我也会每个星期以你的名义给他写一封信的。我知道这会很辛苦,没关系,幸福总是比困难来的晚一些,但是我不会让他认你,因为你将会有个家庭,有个爱你的妻子,有个很可爱的孩子。
老公,我走了。不要找我,好好对待她。不要在爱情里伤害任何一个女人了。既然你已经走到婚姻这一步,你就要知道,责任已经胜过了爱情。她们是你的责任,让她们过好,是你的责任。
再见,我亲爱的老公。我还是很爱你。只是从今天开始,爱你已经与你无关了。
此致
敬礼!