尊敬的清洁工:
你们好!
每天清早我上学时,都会看到你们推着垃圾车,拿着扫把,在马路的两边清扫。你们就像天使,无论多么肮脏的地方只要你们经过,就会变得干净而美丽。你们用汗水换来了城市的清洁,你们不愧为城市的美容师。
炎热的夏天,当人们悠然自得的享受着空调带来的丝丝凉风时,你们却在马路上汗流如雨地挥舞着自己心爱的大扫帚。
寒冷的冬天,当人们都惬意地呆在温暖的暖炉旁时,你们却还在用那冻僵的双手为瑞昌梳妆打扮。
你们每天都在散发着刺鼻臭味的垃圾堆里穿梭来往,不怕脏,不怕累,风里来雨里去,不为名不求利,你们在最平凡最普通最底层的工作岗位上像老黄牛一般默默无闻地工作,你们起早摸黑,不辞辛苦,勤勤恳恳,任劳任怨,忍受垃圾臭味的煎熬,给我们换来了整洁的环境,换来了瑞昌人民的健康。