破冰游戏 :逢七拍手(15分钟)
破冰游戏是一种非常有效的手段,可以使团体更加融洽,鼓励害羞的人更多地参与,活跃团队会议的气氛,使完全陌生的人群建立起凝聚力。
人数:8-15人,就是以小队人数为原则。
道具:无
场地:能让大家围圆坐下即可,长条形的餐桌也可。
游戏规则:
1.从某一人开始顺时针报数,当报到七或七的倍数时,此人报该数的下一个数代替,不能喊出7或7的倍数。
变化:
这个游戏变化很多,可以举一反三:
1.到七的那个人不喊数字,而旁边两个人要拍手一下。
2.到七的那个人不喊数字,他对面的人要拍手一下,并且喊下一个数字,可以在一开始的时候让大家报数,只报一半就从头。例如:八个人报到四号后再从一开始报,这样每个人对面就有一个人跟自己的号码相同,就可以很明确的知道对面的人是谁。
注意:这个活动关键在于规则的熟练,才能让活动刺激有趣,所以不要太快玩进阶的规则,甚至不要把规则作得太复杂,越简单可能会越有趣。该游戏有助于组员相互熟悉,减少陌生与尴尬,使其很快能感受到小组轻松、温馨的氛围。