雏鹰的生长是翅羽的丰满,树木的成长是年轮的增加,少年的生长是身体与智慧的拔节!光阴荏苒,时间转瞬即逝,转眼间已经进入了大一下半学期。在过去的一个学期里,我虚心求学、刻苦认真、吃苦耐劳,及时总结,注重理论联系实际,培养自己的自学能力以及分析、解决问题的能力,认真学习自己的各门课程和各种理论知识,努力掌握自己的专业知识,并在大二的期末考试中取得了一定的成绩。同时,在课余时间,我积极参加学校的各项实践活动和一些体育运动,积累了一些社会实践经验,并增强了自己的身体素质。
在过去的一年中,我的德育素质,智育素质,体育素质和劳动素质都得到了一定的提高。
在德育方面,在这个学年里,日常生活中我以积极的态度和与同学们的相处极为融洽,受到同学们的欢迎;同时自身的交际能力随之增强,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和全面贯彻 “三个代表”的重要思想,使自己的思想道德水平有了显著的提高,并尽自己的最大努力去帮助自己力所能及的有困难的人,而且我还积极响应学校的号召,参加各种集体活动和社会实践。在丰富多彩的大学生活中,为了扩大知识面和培养自己的业余爱好;积极参加校内外的实践活动,重视团队合作精神。
在智育方面,刚踏进大学校门的我,对于专业知识知之甚少,经过四年的超过常人几倍的努力,我在我的专业课方面有了惊人的进步,丑小鸭已经可以挥着翅膀飞翔了。我希望通过自己的努力以及对自己专业的热爱,在毕业后做一名对社会有用的人。在校读书其间,我始终尊敬老师,热爱母校,无论是对老师还是对学校我都有很浓厚的感情,我遵纪守法,遵守学校里的规章制度,从没有违纪行为。我通过各种兼职工作,多次社会实践,培养了我健全的人生观,正确的政治方向,分析问题、解决问题的能力也得到较大的提高。
在体育素质方面,我积极参加学校组织的运动会等体育活动,并在课下进行一定的体育锻炼,增强自己的身体素质,以一个健康的身体和良好的精神风貌去面对学习和生活。
在劳动素质方面,我参加了学校组织的各种课外实践活动,在这些活动中我提高了自己的其他方面的素质,增强了社会实践的能力,使自己的各方面能力都得到了一定的提升,并提高了自己的综合素质。
大学生涯使我学到了很多的知识,更重要的是如何以较快速度掌握一种新事物的能力,思想成熟了很多,性格更坚毅了。如今我有信心接受任何新的挑战和考验。我会努力让我的大学生活没有遗憾的。
可以说,在过去的一年里,我曾经为取得成绩而开心地笑过,也曾为犯过的错真诚地悔迁,也曾因为学习的困惑迷悯地笑过,经历大学两年的洗礼,终于长成一个真正的勇敢,坚强,乐观,有责任感的当代大学生。在新的学年里,我会继往开来,认真学习新的知识,使自己的综合素质得到进一步的提升,努力使自己的人生价值得到最大程度的实现。 20xx年多姿多彩的学习中让我收获了很多。我在学习专业知识提高自己科学文化素养的同时,也努力提高自己的思想道德素质,使自己成为德、智、体诸方面全面发展,适应21世纪发展的要求的复合型人才,做一个有理想、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。