在大一的这一年里,在各级领导、老师、学长学姐及同学们的关心帮助下,通过自身的不断努力,各方面均取得一定的进步。现总结如下:
思想政治方面:积极参加学院及班级组织的思想政治学习教育活动,不断提高自身的政治素质。并且加入了院团委创新实践部,积极组织开展寒暑假的社会实践活动,引导更多的同学向着党组织靠拢。生活中团结同学,积极维护学院及班级的荣誉,能够为实现集体目标付出最大努力。
学习方面:学习用心,态度积极。打好了为以后继续学习专业知识的良好基础。但在今后的学习中仍有许多地方需要改进。我通过一年的大学学习,对于专业方向、难易程度都有了不同程度的了解。在今后的学习中,我对学习任务有了更高要求,争取使自己能在以后的生活中走的更远。
体育方面:积极参与学校及学院组织的运动会,对数种体育项目有着浓厚兴趣。经过体育锻炼使我的身体素质和体育心理素质都有了很大提高。
劳动方面:主动参与各项劳动。并在假期帮助父母做家务和一些力所能及的事,通过大量劳动不仅锻炼了自己的毅力,还使自己深刻感受到帮助父母的快乐。
我已经树立了终生学习的理念,相信在以后的生活中我会一直不断努力,使自己各方面的素质不断提高。