尊敬的家长朋友:
您好!转眼间一个学期结束了,衷心感谢本学期来您对学校工作的理解、支持与配合。今年寒假即将开始,孩子的平安和进步是我们的共同心愿,让他们快乐地生活和健康地成长更是我们的责任。为了便于您和孩子共同设计假期生活,使他们度过一个充实而有意义的寒假,现将我校有关寒假的安排及注意事项告知如下:
围绕“好习惯,早养成”主题活动,在寒假中继续强化规范养成教育,促进学生良好习惯的形成。学生自制“好习惯、早养成”假期生活记录卡,各年级段学生围绕“学习、自理、礼仪、健体、自护”等五个方面,对照检查自己的假期生活,并邀请家长参与,开展自评、家长评,记录卡统一为a4纸大小,做到每日一次评价,每周一次总结,附照片3张。开学学校将收
集成果,对积极参与的同学,将在其《青松小公民护照》盖章,100%参与的班级将进行表彰。
1.继续开展“中国梦”教育读书活动,《我们的中国梦》(低年级读本)、《同心共圆中国梦》(中高年级读本),参加全省“中国梦·我的梦”主题读书活动知识竞赛和网络征文比赛。
2.根据学校年段读书推荐,假期中每位同学至少读一本书。低年级同学制作一张读书感言卡片;中、高年级写一篇读后感。开学我们将分年段收集作品在全校展示。
组织开展“我们的节日”主题教育,深入挖掘和弘扬中华民族传统佳节春节、元宵节的文化内涵。低年级以绘画形式,中、高年级以手抄报的形式来表现“我们的节日”文化。
为强健体魄,落实国家“阳光体育”每天锻炼一小时的要求,全体同学在假期中要坚持开展冬季体育锻炼活动(跳绳、踢毽、打球等)。并把每天体育锻炼的项目、时间记录在每天完成的语文作业后面。开学将举行相关体育比赛。
孩子们放假在家,但家长要上班,因此我们要督促孩子自觉地完成作业,自觉地进行自护自理:不做危险游戏,注意用电安全;外出尊重父母意见,节日注意饮食卫生;尽量不去人多拥挤、空气不流通的地方;外出活动遵守交通规则,让家长安心工作。请家长切实履行好监护职责。
扩大孩子的视野,为新学期的学习生活打下良好的基础。下学期我校将开展“第四届青松才艺大赛”,主要分音乐类、美术类、语言类等进行选拔。寒假中可以根据孩子的兴趣,提前做点相应的准备。
首先,感谢各位家长一如既往的对班级博客建设作出的贡献。我们希望您能继续大力宣传您小孩班上的班级博客,经常拜访班级博客,留意学校活动的最新动向,并留下宝贵的意见和建议!
放假时间:20xx年1月17日正式放寒假
开学时间:2月10日早上8:00,提醒孩子带好假期作业到校注册。
最后,祝愿您和孩子度过一个健康、快乐、祥和的假期生活!再次感谢您一直以来对我校各项工作的理解、支持和配合。
祝各位家长阖家欢乐、新春愉快、身体健康,万事如意!