合同编号:118806
委托单位:(以下简称甲方)地址:邮编:电话:受托单位:(以下简称乙方)地址:邮编:电话:风险提示:
合作的方式多种多样,如合作设立公司、合作开发软件、合作购销产品等等,不同合作方式涉及到不同的项目内容,相应的协议条款可能大不相同。
第一条、合作项目____________样品中____________检测项目。
第二条、合作时间合作期限为________年,自本协议签字生效之日算起。期满后双方如有继续合作的愿望,以本协议为基础重新签订协议。风险提示:
应明确约定合作各方的权利义务,以免在项目实际经营中出现扯皮的情形。
再次温馨提示:因合作方式、项目内容不一致,各方的权利义务条款也不一致,应根据实际情况进行拟定。
第三条、合作分工
1、甲方已知晓并认可乙方的检测能力和资质范围,应按照乙方要求提交与检测有关的材料及必要的检测依据或文本。同时,甲方在每次送样时还应与乙方签订《委托检测协议书》。该《委托检测协议书》构成本协议附件,是本协议的组成部分,传真件有效。
2、乙方应按照专业操守尽其所能,按甲方的要求完成分析测试任务,并向甲方出具检测报告。在甲方与
第三方同等的条件下,乙方应优先完成对甲方的测试任务。
3、甲方对提供样品资料的真实性和样品的代表性负责,甲方对检测结果若有异议,可于收到《检测报告》之日起____日内向乙方提出复检,复检费用另行结算。如甲方未在____日内提出复检要求,视为甲方已经认可乙方的检测结果。乙方可不再保留甲方的检测样品,并可自行合理处置,如有其他约定的,按其约定。风险提示:
应约定保密及竞业禁止义务,特别是针对项目所涉及的技术、客户资源,以免出现合作一方在项目外以此牟利或从事其他损害项目权益的活动。
第四条、保密义务乙方必须对样品的一切检测数据和检测技术要求保密,未经甲方书面同意不得泄露给任何
第三方,也不得将与样品有关的技术资料用于任何经营及开发活动。风险提示:
合同的约定虽然细致,但无法保证合作方不违约。因此,必须明确约定违约条款,一旦一方违约,另一方则能够以此作为追偿依据。
第五条、违约责任乙方只对甲方送检的样品自身的检测结果负责,由于样品的检测结果与样品所代表的同种产品物质真实情况存在的客观误差,引发的一切法律后果由甲方自行承担;如因乙方过错导致样品的检测结果与样品的真实情况超过正常的客观误差范围,乙方承担此样品此检测项目的二倍检测费用的赔偿责任,除此之外,乙方对其它任何原因导致的检测结果误差及检测结果的使用不承担任何法律责任。
第六条、附则
1、本协议一式____份,甲方执____份,乙方执____份。
2、本协议自双方签字盖章之日起生效。
3、本协议未尽事宜,可经甲、乙双方友好协商做出补充条款,补充条款与本协议具有同等法律效力。