又要开学了,这个假期过得真快。
这个假期有四大特点。特点一作业超多,感觉写都写不完或是写不写的不见少;特点二天气特别热,让人呆在家里开着空调不愿意出去,据说上海还有人因为天气热所以得了热射病;特点三今年的雨水特别多,让我们多次见到车在水里漂,雨水经常满上马路牙;特点四这个暑假特别忙,上了预习班,考了级,还要写作业学特长。
这马上就要开学了,开学之前还要去宿舍送东西,如:被子,洗漱用品,暖壶,盆子之类的东西。开学之前还要把作业收拾收拾,把书包收拾收拾。还要控制控制自己的生活习惯,比如要早起要早睡之类的。
话说开学之后压力会很大,要加物理课和化学课,还要结业生物、地理、历史、计算机等。数学英语还要上难度,所以要努力学习,认真听课,保质保量完成作业。
开学就要升初三了,要背诵的东西就要增加了,而我最讨厌背东西了,因为有时候当时背过了,过不久就又忘记了,所以好讨厌背诵。
初三上晚自习还要到更晚,早上要起得更早。体育的训练难度也要增加,早上要跑操,上午的大课间也要跑操,上体育课也要跑步。开学之后体育还要测试,英语,数学,语文都要测试,“开学”就是假期结束,就是对整个假期的总结。
要开学了,很开心但是又有一点沮丧,不知道到底该用什么样的心态去面对才是最好的,心里那叫一个纠结啊!
开学要准备的学习用品要准备全,尤其是住宿生,要是丢三落四的再让家长给送那样是很麻烦的。
同学们,让我们一起加油吧,不要再去后悔这个假期你所做的事情,要想一想怎样才能把接下来的一个学期过的不留下什么遗憾才行,加油,让我们向着更高的目标努力吧!