亲爱的姐妹们:
今天,我们迎来了我们全世界女性朋友的共同日子,三八国际妇女节,在今天这个日子里,我们欢聚一堂,共同来庆祝这个美好日子,今年是国际妇女节成立的第__周年,在这个喜庆、祥和的日子里,首先请允许我代表市妇联向全市各界妇女姐妹致以节日的问候和美好的祝愿!向一贯重视和支持妇女解放与进步事业的各位领导、各界人士表示衷心的感谢!
在哥本哈根召开的第二次国际社会主义妇女代表大会上,为了加强全世界劳动妇女的团结,支持妇女解放运动,确立了3月8日为世界妇女的节日,从那一刻起,每一年的今天就成为全世界劳动妇女争取平等权力和自尊、解放的伟大节日。
过去的岁月长河中,中国妇女解放运动经历了艰难而光荣的历程。新中国成立后在中国共产党的正确领导下,中国广大妇女把自己的命运同国家、民族的大业紧紧联系在一起的时候,妇女的作用得到了前所未有的发挥,妇女的精神面貌发生了前所未有的变化,妇女的事业获得了前所未有的发展!
伴随着世界与中国妇女解放运动的发展,我市的妇女事业也取得了巨大的进步。在经济建设领域,姐妹们充分发挥聪明才智,解放思想,敢为人先,在新农村建设和新型工业化建设进程中,尽展巾帼风采;在精神文明建设领域,姐妹们充分发挥女性优势,倡导文明健康的生活方式,继承和弘扬勤劳勇敢、尊老爱幼、扶贫济困、邻里团结的传统美德,在全市形成了知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚;在民主政治建设过程中,姐妹们关注社会变革,积极参与__社会事务管理,各行各业都活跃着一批先进女性的身影。男女平等理念日益深入人心,一个尊重妇女、支持妇女事业发展的大环境正在逐步形成,妇女解放运动取得了前所未有的丰硕成果。在此,请允许我代表全市60多万妇女同胞对关心、支持妇女运动的各级党委政府及社会各界再一次表示衷心的感谢,向全市各级妇女干部和广大妇女姐妹再一次致以崇高的敬意!
我们付出了勤劳与汗水,收获着成功与喜悦,但成绩永远属于过去!新的征程,新的起点,亲爱的姐妹们,让我们携手共进,共建和谐社会、共创美好生活,在服务社会经济发展中创造新业绩,在建设和谐社会中做出新贡献,在维护妇女儿童合法权益中务求新作为。
我们是一群小女人,我们在不同的岗位上用我们特有的方式彰显着我们的特色,发挥着我们的作用;在参与人类发展的社会实践中渲染着缤纷的色彩,谱写着大写的人生,让世界因我们而骄傲吧,因为我们从不轻言放弃!让世界因我们而精彩吧,因为我们一直在努力!
为什么我们的眼里常常饱含泪水?那是因为平等、自由与发展的理想在我们心中澎湃,那是因为我们深深热爱我们的事业、我们的家园。
我们生逢盛世,我们理应活在当下!姐妹们:让我们的青春在维护妇女权益中如花绽放!让我们的理想在促进男女平等大业中似歌飞扬!让我们的魅力在无私奉献中尽情挥洒吧!
我们可以豪迈的宣言:我们无愧于进步的时代!
谢谢大家!