尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是——《感恩,让心灵丰满而充实!》
我们感恩父母,因为是他们点燃了我们心中永不磨灭的火炬;我们感恩老师,因为是他带我们在知识的海洋中,扬帆起航;我们感恩他人,因为在不经意之中,有可能他就帮助了你;我们感恩世界的万物,因为是他们让我们生活在这样一个五彩缤纷的世界里……
在我们一出生,父母肩上就背起了重重的担子,因为我们的降生,是父母付出心血的开始!也许,在我们出生的时候,父母给我们的是贫穷的生活,但父母依然把自己的爱都寄托给了你;也许,在我们出生的时候,父母给我们的是奢华的生活,但父母也一样,把自己的爱寄托给了你!如果你不知道感恩,那你就是一个在人生道路上失败的人!
我们现在的生活,是父母用日日夜夜的打拼换来的;现在的玩具,食品,零花钱,是父母一点一滴积攒下来的!可能我们现在体会不到,但当你长大了,当你也成为一位父母的时候,你一定能理解,你父母的行为了!我曾听过这样的一个故事:是关于一位不知道感恩的小女孩的故事!
在一座城市里,有一家三口,他们的女儿非常的喜欢吃虾,每次一有虾,她妈妈就会一个一个的剥给她吃,而有一次,家里又买来了虾,这个小女孩爱不释手,吵着,让自己的妈妈剥给她吃,在剥的过程中,她的妈妈看见有一个很小很小的虾,剥完并没有给自己的女儿,而是自己吃了,她的女儿看见了,立即用手,想把那只虾从妈妈的嘴里抠出来,她的妈妈愕然了——看见女儿的这一行为,心里有说不出的伤心,自己做了这些年的心血,到最后,只换来了这样的一个结果……
就是这样一个充满爱的母亲,却得到了自己亲生女儿的冷酷无情……
所以,从今天开始,我们要开始关爱父母,呵护她们,体谅他们,感恩他们!
老师,是我们人生道路上的领路人,是我们的第二个老师;是我们一切前进活力的源泉……我们就像果园里的树苗,老师就像果园里的园丁,用自己辛勤的汗水换来我们的茁壮成长;我们就像角落里的黑暗,老师就像一只只光明的蜡烛,为我们送去一丝丝光明,温暖我们的心!在一年级时,老师面对着憧憬着美好未来的我们,不是烦躁,而是坦然的与我们交流,用知识温暖我们的心……
我们的老师没有多么华丽的舞台,只有在教室中较高的讲台,没有一个太大的公寓,只有办公室的一角,没有一支神奇的魔法棒,只有一支支粉笔,没有安静的环境,只有吵吵闹闹的课堂,没有漂亮的礼服,只有普普通通的工作服!而这一切的一切,都是用自己的奉献,做到的!所以,我们应该感恩老师!
在我们的日常生活中,可能他人一个不起眼的动作,就帮了你的大忙,所以我们要感谢他人,感恩他人,因为他在无意间可能就帮助了你!
这个世界,因为有感恩才富有炫彩,因为有了感恩,我们才能茁壮成长,因为有了感恩,我们才能登上世界的最高峰,因为有了感恩,我们世界的明天才会更加美好!
感恩,让心灵丰满而充实!谢谢大家,我的演讲完了!