岁月在飘逝中永无声息。某一刻,我们也会两鬓斑白容颜苍老。而岁月没有痕迹,痕迹都在我们的生命里。
我常常心里泛起一丝愁绪。人活在世上,为了幸福、快乐所追求的美好,到后来却总是会消失、会厌倦。我们总是情不自禁的沉浸在快乐里,过后又有种深深的惦记。我们永远都不会满足、永远都不会适可而止。但是,无论是有价值无价值,最后彼此的生命还是都化为乌有。
作者也会感慨,这些美好的东西总是会逝去。无论性格不同,爱好不同,每个人的追求总是自己认为美好的。但是,时间总是眨眼间,我们很快会老的。老了后,连同着自己的一生,或喜或悲,都会永远的终止。
文章弥漫了忧伤感慨的气息。文字间貌似渗透出一种淡淡的颓废,面对只有死的结果,谁又会不断的欣喜?表面上消极的情绪令人颓唐不安。其文里,却非浅尝辄止的只是一种情绪。面对短暂而又有限的生命,我们应该去尽力尽心创造出自己命途的价值。面对容易逝去的时间,我们应该愈加的珍惜,利用好有限的每一分每一秒。
“死与生”自古以来便是世间的大事,自古以来也是多少人思想最深处的笔锋。我们该如何对待?从以前到现在到未来。生命永远无休止的轮回,我们也只是不住的感慨。
珍惜有生之年,执着的在命途里奔波,为了自己短暂的生命而努力进取!