一副栩栩如生的作品就这样很快就完成了,我需要给它打扮一下。可是我的蜡笔中少了一个我最爱的颜色——粉红色,怎么办、怎么办?没有了它,这副画就不完美了。想着想着,脑子里又冒出了一个坏想法——妈妈的口红。
那时,我脑子一发热,没有经过三思就去了妈妈的房间,把妈妈的口红拿了过来。“沙——沙——沙——,”妈妈的口红很快就被我用完了,为了不被妈妈发现,我把未用完的口红给藏了起来。
妈妈醒来后,正准备化妆,发现最爱颜色的口红不见,于是就问爸爸:“你看见了我的口红了吗?”爸爸说:“没有,会不会是你的大宝贝拿了。”妈妈接着问我有没有拿,我很坚定地说没有,妈妈听了更加疑惑的说:“难道口红是长了腿跑了吗,还是我丢在那里。”妈妈找了一会儿没找到,决定去商店再买一支。但此时此刻我十分后悔,后悔用了妈妈的口红,更后悔我没有勇气告诉她。
后来,我好几个星期都没睡好,还是没藏住,等我把事情真相告诉妈妈时,妈妈非但没有责怪我,反而对我说:“你是一个诚实的孩子,很棒,妈妈永远爱你。”
那时,我眼角已经湿润,流下了后悔的热泪。