这个寒假我看了一本《我的妈妈是精灵》的书,写了陈淼淼的妈妈是精灵的一些故事,非常感人。
故事的内容是这样的:”一天晚上,陈淼淼一家要吃饭了,在陈淼淼倒饮品时她不小心把妈妈要喝的可乐里面倒上了一滴酒,她想没事的。可是他的妈妈喝下去以后,变成了精灵,她吓坏了。“第二天妈妈恢复了正常,妈妈对淼淼说:”对不起,妈妈是一个精灵,但你真是我亲生的,我对你的感情就像胶水一样。“第三天,爸爸突然对妈妈说要离婚,因为爸爸早就知道她的妈妈是精灵,还保证在女儿知道真相时才离婚。
当天淼淼都忘记去上补习班,老师把她的爸爸吵了一会,爸爸也就没再提离婚的事。淼淼就利用妈妈的特异功能帮助她助考,考完试后,爸爸还要离婚,淼淼用了好多办法,最终她的妈妈从人间回到了自己的家。
看了这本书,我懂得了,人和人之间要互相关爱,互帮互助,团结友爱,不要让妈妈和爸爸吵架,要和爸爸妈妈和睦相处。同学有困难,我们要尽力的帮助他们。
大家一起来读书吧!读书会让我们的知识更加渊博。