亲爱的男生们:
今天我演讲的主题是“周萍们,我想对你说”。
《雷雨》中周家发生的违反伦常的性爱关系想必大家都看过,不少同学们对周萍的定义是“渣男”,确实,现实中也存在着许多的“周萍”。
“周萍们”我想对你们说,在做事情之前,应先考虑做完这件事的后果,不要一时冲动酿成大错。世上没有后悔药,也没有时光机。一着不慎,满盘皆输。
男生们,你们是否想成为周萍?千万不要有这种想法,如果你想,你将成为被人唾弃的渣男,女生们会用厌恶的眼光瞟向你,你所谓的“英雄事迹”讲一传十,十传百。请想成为周萍的男生们打消这个念头,已经成为周萍的男生们悬崖勒马,早日回头!
身为青少年的我们,只需将学习搞好,切勿动其他念头,错走一步,将会步步走错。别给青春留下遗憾!
我的演讲到此结束,谢谢大家!