大家好!在看完《雷雨》后,我有许多的话想对男同学们说。
缺少母爱的周萍们,你们是否无助过,绝望过?但母爱是伟大的,不平凡的,母亲把你们带到世界上,就已经是他们用生命换来的爱。
压抑的周萍们,你们是否想过释放?在家里严格,父母的压力,学习的压力之下,你们是否已经被压得喘不过气了?内心的委屈应当找人诉说。将内心的压抑表达出来,解放自己。
多情的周萍们,你们是否想过一个女孩能爱你有多深?不要用一时的快乐去伤害一个女孩的心。当你找到下一个港口时,记得离开上个港口。在两个港口之间奔波是会双重损失的。不要变成渣男,你们得对得起每个女性。胆小的周萍们,你们是否退缩过?面对问题不去解决,只是想着方法去逃避的人只会一事无成,最后落得惨败。面对困难迎难而上,不要给自己留下遗憾,不做“缩头乌龟”!
谢谢大家,我的演讲完毕。