大年初二日记
今天是大年初二,我要去姥姥家,而且,我们有一个习俗,我有三个表姨,加上我妈妈,就有四个人,所以每过一年,都要去一个表姨家,今年轮到了三姨家,听说她要给我们准备涮火锅,真的很期待呀!(但是要明天去,因为今天都要去姥姥家的。)
早晨,我和爸爸、妈妈、弟弟要到姥姥家去了,我们刷完牙,洗完脸,梳完头,吃完饭就去姥姥家了,在去的路上我发现马路上和街道上车水马龙,人来人往,热闹的气氛不比初一差。鞭炮声,噼里啪啦,非常热闹。
我来到姥姥、姥爷旁边说:“姥姥、姥爷过年好,祝你们福如东海,寿比南山,健康快乐。”然后给他们分别磕了三个头,这三个头表示我对姥姥、姥爷的祝福:平安、健康、快乐。同样,姥姥姥爷也给了我红包,但我长大了,不需要压岁钱了,但姥姥一再坚持,我收下了。
过了一会儿,我们吃完午饭以后,就和姐姐、妹妹,还有哥哥,下楼放鞭炮,我们一会儿放大风车,一会儿放旋转彩色飞蝴蝶,一会儿又放轰天雷,直到把鞭炮都放没以后,我们才把游戏改为捉迷藏。……大家玩的可高兴了。
时间过得真快,转眼间就4点多了,我们各自回了各自的家。准备迎接明天的到来。