早晨,穿好衣服,等爸爸来接我们回老家;中午,我们吃的饺子,这次饺子“宴”很好吃,我一个人吃掉了一大盘;(嘿嘿!厉害不?)下午,我和姐姐看了会电视,玩了会电脑;傍晚,(大约五点钟)我们开始吃晚饭,我还表演了一个节目。
这就是一天,本该无聊,烦闷的一天,却令我难忘。有人可能会问:这不前后矛盾吗?我却觉得一点也不矛盾,确切的说,应该是这天晚上令我难忘。因为我和四爷爷进行了一次一席谈。
有人会问:这怎么可能?我们要尊重长辈,要有老少之分的。通常,我们与长辈不可能一席谈,但这次,却例外,四爷爷没有和我分男女老幼尊卑贵贱,而是和一对朋友似的交谈心里话。
最后,四爷爷给与了我四大期盼:一、长好一个健康漂亮的身体。二、丰富、增长自己的知识。三、要学会自控。四、考上好学校,为我们家族再创造一个状元。
总之,今天令我难忘。