经历了初二那天一家人漫无目的的开车狂奔一天,却没有找到一个有意思的旅游地点之后,谁也没兴致再出去旅游了。一家人就懒懒地宅在家里。
天气非常晴朗,空气也难得的透明,我趴在茶几上拨弄笔记本,灿烂的阳光洒在我身上,洒在地板上,洒在沙发和茶几上。非常舒适。天气预报说华北地区今日要降温十几度,而此时还一度也没有降下来,反倒暖和了很多。
屋里安静至极,儿子关在屋里玩电脑游戏,我在客厅沐着阳光看小说看电影,彼此都沉浸在自己的世界,几个小时都没有人出声,甚至没有发出任何声响。我竟然破天荒走马观花看完了两个中篇。
说真的,我住在这里十年多,几乎没有感受过屋里如此温暖的阳光。因为每当阳光照进我的屋里,我都在那背阴的店里工作。
我感觉我第一次发现,客厅里有这么充足的阳光。第一次享受坐在自家沙发上就可以晒太阳的感觉,虽然这沙发不过是老旧的藤椅。
年,这么让人期盼已久让人纠结不堪让人为之忙碌不堪的年就这样瞬间即将过去。
明天破五,又要吃饺子,放炮迎财神,年就将告一段落,我又将投入一年无休止的工作。