本人始终坚持认真学习,加强自身修养,不断提高思想境界,用先进的思想武装头脑。在学习中,既学廉政理论,又学业务;既学政治,又学法律知识,自觉抵制各种错误思想的侵蚀。加强党性锻炼,自觉在思想上自律,树立正确的道德追求。本人深刻地认识到,作为在教育战线上工作的本人们,要用自我的言行告诉他人也告诉自我:教育是奉献不是索取,教育是公益不是功利;教师先自重,才能受尊重。
一是加强理论学习,不断提高自身素质。为了进一步提高政治敏锐力、政治鉴别力和政策水平,增强贯彻落实党的方针、政策的自觉性、坚定性。认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,经过加强理论学习,夯实自身的思想政治基础,筑牢反腐拒变防线,增强抵御各种腐朽思想侵蚀的免疫力。
二是牢记“两个务必”。不断加强党性修养,时刻牢记党的宗旨和艰苦奋斗的优良传统,正确对待地位、名利、权力,在思想上筑起反腐廉政的长城,自觉执行廉洁自律的各项规定,少琢磨组织上给了我什么,时刻想着我为党和人民做了什么,真正做到清清白白做官,老老实实做人,踏踏实实做事。
作为一名教师,要做到清正廉洁,就要安于乐教,甘于奉献,不能为社会上的金钱诱惑所动,要把职业当作自我的事业来完成,不能把它作为自我的谋生的手段来看待。作为教师要有良好的师风和教风,要有强烈的工作职责心和爱校如家的主人翁思想和团队意识,要教好每一个学生,上好每一节课,管理好每一个班级,真正得到学生、家长和社会的尊重和认可。所以,本人在日常教学中廉洁从教,拒绝“有偿家教”、拒绝“家长馈赠”;爱岗敬业,把教育事业作为自我追求的事业与良心工作,热爱每一个学生;为人师表,做学生的表率,不折不扣的执行党的教育方针和政策。