1.考生填报基本信息通过远程网进行,考生可以选择任意地点上网填报,在规定时间内可以进行修改,在服务器运行期间可以查询。 填报过程分为登录、查看提示信息、输入信息、提交等过程,修改和查询过程与填报过程相同。考生须在到现场确认前认真核对自己输入的信息, 避免在县招办的确认现场进行修改。
2.选择报考科类和外语考试语种。
考生报考科类分为文史、艺术文、体育、理工、艺术理、高职对口等六类。考生可根据自己的情况选报其中一类,报考艺术文的考生考试科目与文史类相同, 报考体育或艺术理的考生考试科目与理工类相同。报考艺术文、艺术理、普通体育的考生,取得相应合格资格后,还必须持专业合格证或有关证明材料于 4月 25 日前到报名点进行科类确认,凡没有按规定时间确认科类的考生,视为自动放弃原报考资格,考试和录取时将按照普通文史或理工类考生对待。
考生应在英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语六种外语中选考一种外语,并在报考时注明。
3.单考单招类别报名 单考单招类别(包括保送生、运动训练与民族传统体育、非通用语、职教师资、特殊教育、技校单招、国家示范性高职院校单招、一级以上高水平运动员) 考生也同时进行网上报名,该类信息作为院校组织考试录取的基础信息。
4.报考少年班的考生也同时进行网上报名。