往年,总会有一些学生因为各种各样的原因考试迟到。实际上,考场在考前半个小时就已经开放,考生最好能够提前半小时到场。如果担心有意外,学生要保证开手机,因为老师们都会在考场前等待学生并且逐一点名。此外,在英语听力的时候考前15分钟就已经不能进场了,为此学生更要注意,并且留意各个考场的温馨提示。
二、空调房内 加件长袖
不少学校都备有空调,因为担心考场外太吵考室大多会关窗开空调,因此学生最好多备一件长袖衣服,一来是怕着凉,二来是防止下雨打湿身体。
三、戴不戴表 看你自己
以往,有的学生在进入考场前会惊叫一声,我忘了戴手表怎么办?由于考场没有义务提供时钟,往年就曾经试过因为考场时钟慢了而影响考生答题的情况。是否需要戴手表,分两种情况。如果学生平时对时间规划很严格的话最好要戴,如果越看越着急的话还不如不戴。因为剩下15分钟考场会提示的,如果学生着急的话可以问监考老师。