丁丁历险记读后感150字 丁丁历险记读后感500字
我最喜欢的书是《丁丁历险记》,我都已经看了二十多遍了。
现在,让我来把主人公介绍一下。
第一个猜猜是谁?他很勇敢、聪明、和幸运,而且是个年轻记者,还有,在书里他的名声可远了,那就是丁丁。米卢是丁丁最宠爱的小狗,他很淘气,但很勇敢。当丁丁有危险时,它总是拼了命地去救它的主任,当然,有时很倒霉,比如:被鹦鹉咬,被车撞,从洞里摔了下去腿受伤了,等等。还有丁丁在《金钳螃蟹贩毒集团》里认识的老酒鬼,阿道克船长,为什么叫他老酒鬼呢?因为,他一听到“威士忌(一种酒)”就会精神抖擞。向日葵特里芬教授,他呢有点耳背,听不清人家在说什么,比如:船长问:“你是不是向日葵教授?”他回答:“不,我是向日葵教授。”
我最喜欢看《绿宝石失窃案》了,(.)因为很搞笑。讲得是:卡斯塔费尔一位唱歌很难听的歌唱家要到船长家做客,她送给船长一只很让人讨厌的鹦鹉,当船长打电话的时候总是烦他,后来那女人竟然要和船长结婚,船长听后气爆了。第二天,她的珠宝不见了,丁丁请了杜邦杜庞(双胞胎侦探),结果,在侦探和她谈时,她一下想起她把珠宝放在沙发上了,真是个马大哈。
同学们,你们也去买一套来看看,因为实在太好看了。