假如有一天,你突然被抛弃到原始大森林里,没有食物。
也没有火、狂风暴雨、野兽出没,仅凭一把手斧,你还能独自生存下来吗?
13岁的布莱恩---能!
虽然他也曾哭过,绝望过,害怕过,在梦里喊过妈妈,但是这些都没用,没人能来拯救你,他只能依靠自己的力量来自救。他说:“我就是我所拥有的一切,我必须行动起来!”
布莱恩在森林里自救了整整54天!54天?一个让人惊讶的数字。54天?也就是两个月的时间,布莱恩在这两个月的时间,经历了多么可怕的事。他常常与死神擦肩而过:与几只北美大灰狼、与豪猪对战、与熊对峙、受驼鹿攻击、龙卷风来袭等等。
当然,布莱恩也找到了可以吃的东西,不过,有的东西不能吃,所以布莱恩也有时候上吐下泻。晚上,有的时候蚊子成群结队的来叮咬布莱恩。不过,他!也就是布莱恩胜利了!
困境之中,一把手斧可以化险为夷。就像学习,只要找到方法就可以轻松的拿到满分!但是,即使没有手斧,还要有勇气!就像学习中不仅要找到正确方法还要坚持不懈的努力!