不知不觉已经到了××57年,现在的城市是怎么样的呢?就让我们一学校为代表介绍一下吧!
这时的学校非常美丽,像个大花园。大门上有声音识别器,只要随便说一句话,就能知道你是不是陌生人。如果是,他就会说:“对不起,我不认识您。”如果你是本校的老师或学生,它就会说:“欢迎您回到学校,希望您在这里度过一段美好的时光。”
走进校园,站在手扶电梯上,一按电钮,电梯就把您送到教学楼里。走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水哥蓝天。而且,墙壁上装有隐形的换气系统,能自动调节室内温度和空气流通。上面是高科技显示屏,同学们的艺术作品:剪纸、书法、绘画……都在这里显示,使同学们都有展示自己才能的机会。
还没走进教室,就先听见教室里传来朗朗的读书声:“子曰:‘知之为知之,不知为不知’”是一年纪的学生在上朗诵课。哎,怎么叫这么深奥的东西呀!据校长,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观坚定;写起作文,一点儿也不发愁。可孩子们会不会太枯燥了?不会的,老师把这些文学的意思,编成了一个个小故事,学生们自然而然就背下来了。
环视四周,我发现教学用具都是高科技的。墙壁上装有电子黑板,老师需要写字的时候,只要对电子黑板一说,黑板上就能马上显示出来了,再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说声yes
或no,黑板就自动保存显示资料或自动擦掉。墙上还能自动显示资料的电子屏幕,墙上还有能自动显示资料的电子灯。天花板上则是一个星空,一到晚上,它就会繁星闪烁,帮助同学们认识星座。
我相信这种学校一定会出现。让我们共同拭目以待吧!