——题记
日历一下翻到了2122年,我们的生活发生了巨大的变化……
我穿的,我做主
因为当时地球人数的不断增多,地球已经承受不了了,所以我们已经移民到了另外一个星系——金河系。那里没有大气圈,当然我们穿上以前一般人难得一见的航空服。
当时科技发达,航空服云用了一种新的物质——金银铜钙铁锌的提取物,叫做金属布。金属布,耐高温,分子密集,打仗时就连防弹服都不用穿了。那材料尚有微电脑控制系统,它以自动调节适合人体的重量,可以根据自己的年龄自动调节大小,一生只买一件衣服,那多省呀!它还具有一些治疗简单疾病的能力,这样在学习时就不用担心头痛脑热之类的疾病影响学习兴趣了。
衣服上撞了一个小小的芯片,上面还有一些可以放大缩小的水晶管,是用来把二氧化碳和氧进行气体交换的,自然也可以在第一时间急救,这样那些发生了意外的人就可以在第一时间插上呼吸管,当然就不会有那么多人死于抢救不及时了。
这就是那时的衣服。
我吃的,我做主
那是别说什么“kfc”了,就连西餐都不流行了,大家都开始注意养身健体,都开始使用粗粮。在十九世纪人们最讨厌的窝头,竟然成了那时最受欢迎的食物。那里面也添加了一种特殊的物质,可以清除体内的毒素,所以所有人的皮肤都变得更漂亮了
当然,当时的烹饪方法也有了很大的改变,随时都可以吃上可口美味的佳肴。“兹溜”美味的满汉全席顿时皆入腹中,美味!