寒假的日记100字
寒假开始了,但这一年我不能像以前那样没有目的地虚度了,我要制定一个计划,每天都做一点,到寒假结束后,我收获的就会更多。
一、学习计划。
首先当然是把老师布置的所有作业写完,然后把二姑刚买的《写给儿童的中国历史》全部看完,最后当然还是要多写,我要把自己的作文水平提升上去。
二、娱乐计划。
如果过年那几天还要下雪的话,我还要和哥哥一起痛痛快快地堆雪人、打雪仗,我们会把许多事情都抛在脑后,过快乐的年。
三、金融计划。
相信大家过年都会发压岁钱,而到了最后,你会怎样处理,有的上交给父母,有的供自己挥霍,父母把钱交给我们,就是希望我们能合理理财,所以在我的计划中也意外增加了这一项。
有了这些计划,我相信这次寒假我将度过得快乐而有意义。