亲爱的同学们:
大家晚上好!
首先感谢同学聚会筹备组,委托我来做今晚的主持人并致欢迎辞。说实话,怕胜任不了,我一直忐忑不安,因为我们的同学中秀才很多,但我相信各位同学都是我的亲人,有您们各位的大力支持和捧场,我坚信今天的首场晚会一定能够办成一届成功的难忘的晚会,让年青人“羡慕嫉妒恨”去吧!我骄傲!我摊上好事了!(逗乐!)
从20xx年春节开始筹划,经历了几个月艰难的酝酿,在我们伟大祖国六十四华诞前,在我们即将半百的时候。我们中学毕业30年的同学聚会首场晚会,终于在今晚——新世纪酒店拉开了序幕。开始了这属于我们的——沉淀了30年的盛大节日。它不同中国传统文化中热闹的春节和中秋节,也不同于西方文化中疯狂的圣诞节和情人节,但它胜于这些节日,意义重大而深远!
30年前,是缘分让我们在座的相识,共同度过了难忘的几年中学时光,30年弹指一挥,今天还是缘分让我们再次相会,我的内心一直是无比激动和兴奋。正如在同学聚会倡议书中说的“相识是一种缘分,相聚是一种惦记,三十年的分别,三十年的情谊,给了我们足够的理由相聚,无论沧桑与无奈,无论春华与秋实,相聚是大家共同的愿望”,因为同学是一个团队,是一种资源,是一笔财富,更是一个取之不尽用之不竭的感情宝库!
首先我要向为这次同学聚会,八方联络、牵线搭台做了大量工作、付出辛勤劳动的筹备组的同学:、等各位同学,表示衷心的感谢!也要向最早发出同学聚会倡议书的和等同学表示感谢!没有您们的热心和辛苦,就没有我们今天的团聚!我还要向从黑市上买站票乖飞机回来的,听说还有打的回来的,疆外工作的等同学表示热烈欢迎和衷心地感谢!向百忙中抽出时间来参加此次聚会的各位同学表示热烈欢迎和衷心地感谢!同时我还要向因种种原因未能到场的同学,表示诚挚的问候和美好的祝愿!
三十年来,我们各位同学在各自的工作岗位上兢兢业业,在我们中间有勤政廉洁的人民公仆,有高等学府的大学教授,有爱岗敬业的白衣天使,有擅长经营的企业老板,有一方称雄的技术精英,也在平凡岗位上默默无闻的业务骨干,也有一直留守在家乡的这块热土上默默耕耘,把毕生的心血和精力都奉献给了家乡的建设者,也有一直在家相夫教子的家庭主妇,总之我们大家都在各自的岗位上,尽心尽力尽责地为社会、为家人做出了骄人的成绩!我们没有理由不用自己的掌声为咱们自己贺彩加油!
亲爱的同学们,“增进友谊,携手共勉,沟通信息,共图宏愿”是我们同学聚会联谊的宗旨,“交流倾诉圆梦”是我们聚会的主题,当我们怀揣着封底印有代表筹备组心情火红的太阳、黄山迎客松图片,怀揣着写着“交流倾诉圆梦”六个大字,其中有一个“梦”字一半躲藏在黄山迎客松下,设计精美印刷粗糙的30年同学聚会邀请函,从四面八方赶来,在这里—————养育我们的家乡——相逢聚会。让我们亲爱的异父异母的亲兄弟妹妹,坦诚相待、相互尊重、真心面对、顾全大局,珍惜这美好的时光,把所有的忧虑忘去,把所有的烦恼抛开,尽情地开心欢乐,描画清晰邀请函上没有写全的“梦”!
如今的我们都为人父,为人母,有的还要当外婆。当年有着无数梦想的我们,如今就要进入知天命的年龄,正如在倡仪书上写的“可能只有老老实实面对现实,无论成与败,贫与富,相信大家都付出了艰辛的努力,这就够了!一切都是浮云,要淡定人生,要理直气壮的面对生活!”我们要知足(这是必须的!),因为我们到了知天命的年龄,找准了属于自己的人生轨迹。坚定地走自己的路,看自己的景,认清自我。超越他人不得意,他人超越不失志,活在当下,开心在当下!今晚尽情唱尽情地跳开心就好!