宽容的故事100字 陶行知宽容的故事
一位老妈妈在他50周年金婚纪念日那天,向来宾道出了她坚持婚姻幸福的秘诀。她说:"从我结婚那天起,我就准备列出丈夫的10条缺点,为了我们婚姻的幸福,我向自我承诺,每当他犯了这10条错误中的任何一项的时候,我都愿意原谅他。"
有人问,那10条缺点到底是什么呢?她回答说:"老实告诉你们吧,50年来,我始终没有把这10条缺点具体地列出来。每当我丈夫做错了事,让我气得直跳脚的时候,我立刻提醒自我:算他运气好吧,他犯得我能够原谅的那10条错误当中的一个。"
这个故事告诉我们:在婚姻的漫漫旅程中,不会总是艳阳高照,鲜花盛开,也同样有夏暑冬寒,风霜雪雨。应对生活中的一些小矛盾,如果能像那位老妈妈一样,学会宽容和忍让,你就会发现,幸福其实就在你的身边。
在人生中,宽容实在是一种无坚不摧的力量。
互相宽容的朋友必须风雨同舟;互相宽容的夫妻必须白头偕老;互相宽容的世界必须和平美丽。
我们,都不妨宽容一些,更宽容一些?