尊敬的校长:
您好!
您是一位知识渊博、对待工作一丝不苟的校长。在您的精心浇灌下,许多辛辛学子从母校走向社会,走在成功的道路上,走向成功。可是在您的眼皮底下也有一些教师或学生做得不太好,影响校风。我向您提几点建议:
一、增强体育科老师地责任心,让我们上真正地体育课。由于体育老师地不负责,是我们体育课次次都只有自由活动,没有上一些丰富有趣地课程,特别是体育考试,老师为了避免麻烦,干脆次次记我们全班地体育考试成绩为“优”,是我们缺乏锻炼。建议校长加强对体育老师地监管,培养他地责任感,实在不行就给跟惩罚,不然就换掉这位令总人讨厌地教体育地蔡老师。
二、杜绝玩“拍手游戏”而堵塞通道的现象。最近学校流行拍手游戏,同学们总是一下课就跑到走廊围成一圈玩,把走廊围得水泄不通。不仅如此,有的同学甚至在上课时乘老师不注意也玩了起来。而且经常有同学因“拍手游戏”而吵架,这样的情况如不及时处理,就经常会引起同学们的不和。建议您惩罚那些上课玩拍手游戏跟把走廊、楼梯团团围住的同学用手拍墙,让他们也玩玩“拍墙游戏”。
三、定期开放学校的阅览室,让同学们多读些书,开阔眼界。我建议给各本书排个“座号”,让每位借书的同学都把名字登记上去,按期还书。如果有人弄坏了书,可让那位同学写检讨书,并实行赔偿。
如果您采纳以上的建议,我相信学生们会更喜欢学校。