期天又到了。下午妈妈不在家,我可开心了,翻箱倒柜,找出一本厚厚的童话集,拿出一袋瓜子,倒一杯可乐,嗑着瓜子,漫不经心地看起书来。
“儿子,快过来帮忙。”没看几页,爸爸叫我了。我忙放下书来,迅速跑过去。只见爸爸手里握着两只山芋,“再拿几只。”我应话又拿来了几只,问:“是不是去野外烤山芋呀?”“儿子真聪明!”
我和爸爸拿着山芋,来到一片长满枯草的空地上。爸爸让我去拔一大把枯草来,自己在地上挖洞。洞挖好了,草也拔来了。接着,爸爸把草盖在洞上,用打火机点燃了干草。干草“咝咝”地燃烧起来,老爸用树枝轻轻拨动着,火越来越旺……
突然,我闻到一股扑鼻而来的香味儿。啊!真香!我要求挖开尝尝,可爸爸偏不让。说什么不熟呢,分明是不想让我先吃,这么偏心。我索性躺下来,懒洋洋地做起白日梦来。
“小馋猫,快起来,熟喽!”我忙一个鲤鱼打挺坐起来,顾不得烫手,抓起最大的一只山芋,剥去皮,就咬起来。“哇——”烫得我龇牙咧嘴,爸爸看到我那副模样哈哈大笑起来。要是平时,我准跟他理论不可,可现在我才没那工夫,那香味的魅力实在太大了!我吹了吹,又是一口。“哇,又松又软,又香又甜……”那滋味简直无法形容,只知道特别特别好吃,三下五除二,就把一只大山芋给消灭了。
我又拿起一只,学着爸爸的样子,慢条斯理地品尝着……夕阳西下,我们收拾好残局,开心地回家了。
啊!真是一个多彩的星期天。