数学的日记100字
“哈哈”我正和同桌说着笑话呢,可惜上课铃打了,不能再讲笑话了,只能静静地等着老师来为我们上课。
“啊啊!”几声惊呼中,也包括着我,因为,我看见数学老师手里拿着白白的试卷!我觉得我要晕厥了。尽管我数学还好!
据同学们所说,我当时表情呆滞,面色苍白,浑身在抖,眼睛睁得大大的看着很恐怖!我只是歉意地笑笑。
试卷刚发下来要做,我的手已经颤抖不止,笔也拿不准,写出来的名字都是歪歪扭扭的,像是在扭“秧歌”。
看着白纸黑字,我脑子里一片空白,以前学过的“解题方法,解题技巧”都忘到“抓哇国”去了,一筹莫展。我花了十几分钟,才把自己的心态调整好,开始答题,而别人早已回答一面题目了。
我开始正常答题。时间“嘀嘀嘀”的走着。
回家后,我将这件事告诉了妈妈,妈妈有些生气又觉得有些好笑地对我说:“你至少是拿过奥数一等奖的人,怎么对自己这么没信心呢?你呀,就是缺乏自信!”
又一次数学考试,不知道这次到底会考多少呢?