《绿野仙踪》读后感200字
相信大家一定都读过《绿野仙踪》吧!它的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。
《绿野仙踪》为我们讲述了一个有趣的故事:女孩多萝茜被龙卷风从她的家乡堪萨斯大草园吹到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国。从此多萝茜开始了她的神奇之旅。在寻找回家的方法的途中,多萝茜相继遇到,了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。多萝西凭着她的善良勇敢与聪明坚毅,经过长途跋涉,碰到了许许多多稀奇古怪、惊险刺激的事,不过,最后都一一化险为夷。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它的故事情节,它还给我带来了很多启迪。其中,最重要的一点是做任何事都要一心一意,既有恒心又有毅力,三心二意的话将一事无成。故事中的多萝西和她的伙伴们,为了自己的理想而不懈的奋斗着。尽管旅途中遇到了不少挫折,但他们仍坚持不懈,这才造就了一个完美的结局。
《绿野仙踪》和许多童话故事一样,歌颂了真、善、美,抨击了假、恶、丑。从中我明白了一个深刻的道理:要学会从复杂的事物中明辨是非。
看了《绿野仙踪》,我想:我以后一定要多多向多萝西,有恒心、有毅力。《绿野仙踪》真不愧为世界文学名著,它给我带来的启发数不胜数!