“哇,太厉害了!”我正津津有味地看着贝尔在荒岛上求生,突然电视炸开了一个大洞,里面出现了一个漩涡,我瞬间被吸了进去。
我从漩涡里一出来,就发现来我到了一个陌生的地方,我东张西望,仔细观察四周,原来这里是一个荒岛,岛上有一片树林,偶尔会飞来几只鸟。这时,有一个人抓着降落伞落到了我旁边,我定睛一看,居然是我那个胆大鲁莽的表哥。表哥拍了拍身上的灰尘,然后咳嗽了两声:“我在玩降落伞,结果没调好方向,就不小心飘到这里来了,对了,我刚才好像看见贝尔了!”
我顺着表哥指着的方向跑去,果然看见贝尔正在搭庇护所。这时贝尔看见了我们,走了过来:“你们怎么在这里?”我觉得我的经历太不寻常了,贝尔一定不会相信,于是我随便应付了一句:“我们被困在这里了。”贝尔居然相信了,他说:“那我们就在这座岛上求生吧!”
首先,我们要盖一个小房子。我们先用藤条当绳子固定树枝,但这样太松动了,很容易断开。我们三人靠在树干上想办法,这时,我恰好看见不远处有一根树枝卡在了树干上,心中便有了主意。我将这个主意告诉了贝尔和表哥,大家一致认同,于是我们就在树干和树枝上锯了一些卡槽,然后用古代的方法卡紧;接着我们将一些树枝铺在屋顶上,又把藤条系在树枝上,垂在地上,当简易窗帘。屋子盖好了,我们决定晚上就睡在这里。
我们现在的当务之急就是食物和水,所以我们决定分工合作,贝尔潜到海底去抓鱼,我和表哥去找淡水。
要知道,在荒岛上想找到淡水可不是一件容易的事。我盘腿坐在地上,左手叉着腰,右手托着下巴,闭上眼睛,紧皱眉头,安静地思考着。这时,我感觉口袋里有什么东西,拿出来一看,原来是我之前做实验用的过滤纸,它可以过滤掉水中的杂质,我的心中顿时有了主意。我端了一盆海水来,再用过滤纸将他们一点点地过滤,海水就都变成了淡水。
贝尔还没上岸来,突然起了大风浪,贝尔没法上岸了。于是,我和表哥决定跟风浪“拔河”。我们找了一根藤条扔向贝尔,贝尔赶紧抓住绳子,但风浪太大,眼看我们也要被拉进海水里了,表哥急中生智,用一只手抓着藤条,另一只手抱住旁边的大树,直到风浪停了下来,我们才把贝尔拉上岸。
晚上,我们生起了火,在那儿烤鱼、烧水,然后住进了我们亲手搭的屋子里。
第二天早上起来,我们觉得应该尽快离开这座荒岛。说干就干,我们砍了一些树干,劈成木板,钉在一起,做成一个木筏,然后在木筏四周系上藤条,如果我们掉进了水里,可以抓着它爬上来。但现在还有一个问题,就是速度不够,如果就这样将木筏划回去的话,要等到猴年马月才能靠岸。这时,一阵大风向我们要回的海岸刮去,我顿时想起了表哥用过的降落伞,我将它系在筏头上,又造了两只船桨。我们将木筏推进海水里,然后上了木筏,接着开始划,由于有大风吹降落伞的动力,所以木筏移动得飞快。但就当我们以为可以顺利回到海岸时,危险再次降临。木筏到达海中央时,一个大浪把我们都甩下了木筏,我们赶紧抓住藤条,不料表哥和贝尔抓住的藤条断掉了。于是,表哥把我的小腿抱得紧紧的,贝尔立刻抓住了表哥的脚。不一会儿,表哥的鞋被贝尔给抓掉了,由于木筏的速度太快了,贝尔一下子又被甩开了,我下意识地爬上木伐,表哥也一起上来了,我看见贝尔虽然游泳技术高超,没有落得太远,但也有一定的距离了,我和表哥立马割断所有藤条,只留一根在木筏上,我和表哥将所有藤条拧在一起,抛向贝尔,贝尔紧紧抓着藤条,才爬了上来。最后,我们经历了这番危险后,才成功靠上海岸。
“叮叮叮”我被闹钟闹醒了,原来这一切只是一场梦,我倒是挺希望这个梦成真的。