今天我和一位经验丰富的探险爱好者和我的胆大又鲁莽的表哥来到了海中荒岛探索七天人类计划。这位探险家人称贝爷。
贝爷和表哥来到了荒岛第一件事就是观察地形,我们发现了这一片海域鱼特别多,贝爷说了一句:“粮食有着落了!”我们又来到了一片隐蔽又安全的地方,为了就是晚上睡觉躲避猛兽袭击。很快就到了晚上,我们在旁边生起了火堆就安心的睡了。
我们安然无恙的度过了第一晚,第二天我发现了一个危机,因为我们需要上山找木材生火,可山林中种种危机,表哥说:“呵,我们直接上,我们三个人呢怕什么。”但贝爷很快就打消了这种念头,贝爷气冲冲的说:“你不会动一下脑子吗?你如果被毒蛇咬到了脚腕子怎么办?你不会想一下吗。”这对表哥来说就是一种公然的挑衅,两人开始了争执,贝爷最后顾全大局就没有再理会表哥,贝爷寻找了一些比较完整的芭蕉叶子来做防蛇衣,他又用芭蕉叶的根部来做裤子,最后用榕树的毛来做鞋子,一件简单的防蛇衣就做好了,虽然很简朴,但效果可不差。我们很快就到了林中我们发现我们的后面海滩上有一大片椰子树,上面果实丰满,我说:“这几天饮水问题解决了。”很快又到了黑夜就这样我们度过了充满挑战的第一天。
靠着这身装备很快就到了第五天,我们上山回来后发现我们的帐篷食物都不见了。一向很鲁莽的表哥说:“是谁这么大胆敢拿走我们的食物。”而一项做事谨慎的贝爷观察后说:“这应该是在地面上行走的动物干的。我说:“不如我们帐篷盖到树上吧!”大家双手赞同,说干就干我找了一些粗壮的木棍做了板子,又用芭蕉叶放上面挡阳光时间很快就到了晚上,我们就在新搭建的新床上安然的度过了一晚。
到了第六天,我们已经两天两夜没吃饭了,表哥在床上抱怨道:“这么热的天,怎么找吃的?”我和贝爷也都在焦急的想着办法我们劝说表哥一大会他才下床。
我们的计划是先让贝爷去布置陷阱抓鱼,而我们则拿着自制的鱼枪去海底捉鱼,因为表哥比较胆大他头也不回一下蹿了下去,很快他用鱼枪就抓到了一些龙虾。他刚把龙虾递给我,又一头扎进了水里经过一番努力我们终于抓到了四五只鱼,贝爷也大丰收,想到晚上可以饱餐一顿我们仨真是开心极了。带着这些来之不易的战利品回到驻地,贝爷和表哥很快把这些鱼虾煮熟了,我们边吃边商量今晚要早点休息,明天我们的探险计划就要结束了。
今天是我们探险的第七天,探险计划今天圆满结束了,我们打了招呼之后就各走各的,贝爷和表哥对视一笑,可能是和好了吧。
经过这次探险让鲁莽的表哥变得谨慎了,也让一项自以为是的贝爷学会了倾听,真是一举两得。