海上没有一丝风,太阳放肆地舔着海水,仿佛要征服大海。飞鱼、海豚受不了这样的折磨,拼命地跳出海面。阿曼达、杰弗里和我远航遇险,船只完全碎了,幸好大家都没大碍。我们已经到这个荒岛差不多一个月了。这段时间,我们吃过血淋淋的蛇肉,吃过有股臭味的巨型甲虫,但从未熄灭重回故乡的希望。我们每天都在海边燃起火堆,希望能用烟火引起过往船只的注意。
皇天不负有心人。前几天,海水漂来了一堆烂木板。我们几个齐心协力,用这些木板拼成了一艘简陋的木船,希望能找个合适的日子,离开这个荒岛。
我们定好了这一天离开荒岛。我拿着望远镜查看着远处,心底还是希望能遇上一艘路过的船。“洋哥,为何愁眉苦脸的?”阿曼达靠着岩石,问道。我咬了一口鼠肉,看着远处的海面,忧虑地说:“船已经造好一段时间了,如果再不走,东西吃完了,我们就会饿死。但是,今天的天气有点反常,大鱼不安地跳动,仿佛大海下面有什么可怕的东西。”杰弗里嚷道:“别瞎操心啦,阳光明媚,一切都那么美好,我们会出行顺利的!”我点点头,跟他们一起进山洞,收拾物品,搬上木船,准备离开了。
木船在海面上行走了一天,夕阳西沉,一切顺利。我拿着指南针,指挥着方向。“我们应该很快就能回家了!”
但午夜,狂风雷暴。
木船剧烈摇动,把睡梦中的我们吵醒了。乌黑的海面像翻滚的热汤,犹如怪兽般张大血盆大口,等候那些背运的船只。天空电闪雷鸣,闪电如利剑一样,直劈而下,使一切变得如此恐怖狰狞。
“绑紧绳子!抱好浮板!”我对他们大声呼叫。这时,一个巨浪扑过来,我们直接掉到水里了。咸涩的海水涌进我的口里鼻里,我无法呼吸,挣扎了一番,便失去知觉。
“你好点了吗?”一个温和的声音传来。我用力地睁开眼,是杰姆大叔!感谢上帝!我们终于得救了!