我游历了四个岛后准备回国,可那风暴好像总是和我过不去。又一阵龙卷风起,将我的船掀翻,我只能祈求上帝,让我这回再得救一次。一阵海波又将我卷入大海。
当我再次睁开眼时,看见的是一个人的影像。太好了!我在心里欢呼一声,终于到一个正常的小岛了。但当我再定睛去看时,却看到一个雪白的狼头长在长满毛发的人身上。我想动,却发现自己被一根粗麻绳捆在大木棒上,下边是熊熊燃烧的火焰。我无力地喊了几声:“救命!help!”本以为没有用。没想到,一只巨鹰突然从天而降,吓得狼人慌忙跑了。那巨鹰围着我转了几圈,我恐惧地瞪大眼睛,但它竟然帮我啄开了麻绳,把我拎走了。
巨鹰将我扔在了一个大鸟巢里,叫我陪它的雏鹰,然后自己就去捉鱼了。我没有耐心坐在鹰巢里,就自己从树上爬了下来,下到地面上。我首先想到了喝水,想到水,我的嗓子开始冒烟,再看看周围,草丛很茂密,大树到处都是,树荫下生长着苔藓,土壤也比较潮湿,这里一定有水。我追寻着一路细小的水声,终于找到一处小溪,我急不可耐地捧起水,大口喝起来。然后,拿一根手指当诱饵,钓上一条大肥鱼。
可哪里有火呢?我想起之前准备烧烤我的那团火。我奔向那里,果然看到一点小火星。我将鱼烤着吃了,美味极了。我重新回到鹰巢。我发现重新回到那里是对的,因为巨鹰完全把我当作雏鹰在养着。当我不想自己去捉鱼时,它就会为我抓到很多美味。不过,我也没有闲着,下雨时我可以帮巨鹰捉鱼,我还让鹰们吃上了烧烤,而且,更厉害的是,我还学会了不少鹰文呢!
这天,巨鹰不象往常一样出去找食物,而是又将我拎到海滩上。只见海滩上有三个用小石子摆成的大字母:sos。巨鹰将我放在地面上,叫了几声,并在我头顶上盘旋了几圈之后就飞走了。忽然,我看见一架飞机飞过来,我赶紧站在sos中间边挥手,边大喊大叫。一架软梯放了下来,我望着巨鹰远去的背影,心里默默地感谢着。
回国后,我收到了巨鹰的信,上面用鹰文写着:“我的小鹰们长大了,欢迎来这里看我们!”