暑假的一天,叔叔开着快艇,带着我和表哥出海游玩。
贪玩的我也想试试开快艇的滋味,没想到叔叔爽快的答应了。我正享受着驾驶快艇的快感,却不知危险正一步步靠近。砰的一声快艇撞上了一块暗礁,我们还没来得及呼叫,就被海浪卷进了水里,漂到了一个荒岛上。
我坐在沙滩上,看着快艇渐渐沉入海中,不禁大哭起来:呜呜,我们回不了家了,我们就要死在这个岛上了。叔叔走过来安慰我说:别害怕,我刚才看了一下地图,岛的另一头就是货船的航线,只要我们能到达那儿,就有获救的希望!表哥一听,兴奋得跳起来说:那还等什么?咱们赶紧出发吧!就这样,我们三人踏上了荒岛求生路
不一会儿,只见一片村庄的废墟出现在我们面前,绿色的藤蔓爬满了墙,杂草丛生,叔叔说:我们进去瞧瞧,说不定能发现一些有用的东西。果不其然,我和表哥找到了一些罐头,而叔叔却找到一些奇怪的树枝,他说这种树枝名叫木天蓼,如果遇到猛兽,可能会用得到。随后我们在附近又找到了水源,大家赶紧将随身携带的水壶灌满水,带上刚才找到的这些求生用品,继续向岛的另一端前进。
阳光强烈,酷热难挡,我们很快就走得筋疲力尽,水也快喝完了。正当我们准备走进一片树林休息时,叔叔却发现身旁的树上有一道深深的爪痕。他警惕地说道:这附近一定有猛兽。真是乌鸦嘴,树丛里突然跳出一只猛虎,表哥一下子就被扑倒了,身上的罐头撒了一地,表哥一脚踢到老虎的脸上,暂时摆脱了老虎,结果这一脚却彻底激怒了老虎!老虎张开血盆大口扑向表哥,就在这千钧一发之际,叔叔把背包里的木天蓼抽出来扔到老虎面前。闻到木天蓼发出的气味后,凶猛的老虎立刻变成了乖巧的小猫,咬着木天蓼在地上直打滚,叔叔一把扶起表哥,拉着我赶紧逃离了树林。
我们继续前进,但是没了水和罐头,我们绝望极了。突然耳边传来水流的声音,我们循着水声,穿过一片树丛,眼前出现了一条小溪,我们痛快地喝了一阵。嘟一声鸣笛声,我们下意识地抬头一看,只见一艘货船出现在不远处,我们拼尽全身力气呼喊着,挥动着手臂,终于引起了船员的注意,我们成功获救了!
回到家,我把这惊险的遭遇讲述给爸爸妈妈听,爸爸说:你们可真勇敢,真机智,长大后肯定能成为伟大的探险家。我听了,骄傲地扬起了头。