临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报的三春归?
慈母手中拿着针线,帮即将出远门的子女缝制衣服,母亲不停的缝着,又怕子女会太晚回家,针脚缝得特别密实。谁说子女那份像小草一样细微的报恩之心,足以回报父母的恩情呢?
读起这首诗,我不禁心潮起伏。久久难平······
记得爸爸对我说,妈妈在生我的时候,都过了预产期好多天,我还赖在妈妈肚子里不肯出来。医生建议妈妈进行剖腹产,妈妈为了我的健康,拒绝了医生的好意,坚持自己生。妈妈忍受着剧烈的疼痛,让我平安的来到了这个美好的世界。
没上幼儿园之前,我经常生病,好多次深更半夜妈妈抱着我去医院。有时护士扎针找不到血管,几次都扎不进去,我痛得哇哇大哭,妈妈在一旁跟着流泪。回到家,妈妈总是来不及吃饭就去上班了。在妈妈无微不至的关怀与照顾下,我健康快乐的成长起来。
“谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈,虽然我现在还是一颗小树苗,报答不了你阳光一样的恩情,但是我一定会通过自己的努力,长成一棵参天大树。成为对国家、社会的有用之才。