感谢为我提灯的人写妈妈
手中紧攥一张精致的贺卡,捧着一束扑鼻的鲜花,携着一颗感恩的心,来到她的窗前,看着那个为我提灯照亮前方的人。
她还是那么认真,手持一支红笔,尽责地为孩子们批改着作业。阳光调皮得像个孩子,穿过干净的窗户,跃上她的发梢、肩头、指尖,发色都被染成暖人的栗色,在她的耳边飞舞着,亲吻着她的面颊。四年过去了,看着这陪伴了我两年,再熟悉不过的面孔和熟悉的教室,仿佛又回到了三年级时青涩的我们。
在她教我们之前,我还只是个很不起眼的普通学生。刚开始学习写作,作文水平很不好,屡次在作文上栽跟头,我拿着手中的考卷,开始对语文失去了信心。她似乎看出我的心思,走到我身边,弯下腰,轻轻从我手中拿出作文,仔细看了几遍。我的内心七上八下,生怕她会批评我。过了一会儿,她笑了笑,温柔地小声说:怎么了?写的不错呀,只是这里,还有这里的描写不够精细,要详略得当她说着,用纤细的手指着我的作文纸,眼神里充满了慈爱,回去好好修改哦,我相信你一定能写好的!
嗯。我的内心似乎是哪个蜷缩在角落的面团开始发酵、膨胀,每一个细胞都溢出一股暖流。受到鼓舞的我回到家,认真地朗读了几遍,又仔细推敲着每一个字,力求改得恰到好处。到了第二天,她狠狠地表扬了我的进步,令我大受鼓舞。
感谢她,为我提灯,点亮我对作文的兴趣。
我的作文越写越好,她也时常关注着我,让我更上一层楼。
班会课上,她鼓励我上台演讲、表演;运动会上,她为我呐喊助威;黑板报前,她对我设计的版面露出赞许的目光
感谢她,为我提灯,点亮我的人生,让我渐渐绽放出自信的光彩
那天,我站在她的身边,静静地看着她,就像看着自己的母亲。许久,认真批改作业的她终于发现一旁的我,既惊讶又欣喜地看着我。恍然间,我竟发现皱纹已爬上她的眼角,柔顺的发丝也遮不住那几根闪耀的银发
周老师,您好!谢谢您!
多想采撷一抹夕阳点缀你微白的发梢,啊感谢您,周老师!感谢您为我提灯,照亮我前方的青春之路。