为增强我校师生的消防安全意识和应急逃生技能,提升学校相关部门应对火灾的处置能力,确保师生的生命安全,拟在x外国语大学东校区学生公寓2号楼举行消防疏散演练。为保证演习顺利进行,提请广大师生员工协助并注意以下事项:演练时间20xx年11月10日(周四)中午12:30 – 12:50演练地点学生公寓2号楼注意事项
演练期间,2号楼北侧道路将临时封闭,请机动车绕行教学主楼东侧路及体育馆东路。
此次演练时将在2号楼内释放烟雾模拟真实火场,学校义务消防队将采取喷水作业。请2号楼师生确保窗户关闭及没有在窗外晾晒衣物,以免消防水喷入室内或弄湿衣服。
请参加演练的师生在演练前到2号楼宿管值班室取好毛巾,自觉服从宿管老师的引导,依照安全疏散指示标识的方向有序疏散,切勿穿拖鞋,切勿惊慌。
疏散到楼宇外面后,请演练师生按院系在2号楼北侧道路集合,清点人员后自行解散。