为切实加强我园消防安全教育,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织经验;增强幼儿的安全意识,提高幼儿的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生。20xx年4月26日下午举行了一次消防应急疏散演练活动。
消防演练前各班老师讲解安全常识、以及发生火灾如何疏散。
警报响起、演练开始,各班幼儿在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,在老师的带领下有序从安全通道撤离,不抢道、不慌张。
我们要捂住口鼻,猫着腰,以免被“浓烟”呛着。
各班幼儿安全来到预先指定安全区域、老师清点人数,汇报应到人数、实到人数、有无受伤幼儿。
就算下着蒙蒙细雨,我们的妈妈和安全员大哥哥也在坚持给我们的幼儿讲解灭火器的操作方法及注意事项。
老师也来给我们幼儿演示灭火器的使用方法及灭火。
通过本次的消防疏散演练,不仅巩固了幼儿所学的消防安全知识和积极应对自我保护意识、也让我们的老师巩固了正确使用灭火器材的方法及如何保护幼儿逃生的方法。