英勇的革命烈士:
您们好!
又是一年清明时,这是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先烈的传统节日。我们实小集团学校四年级全体师生组织了一这次“清明节祭扫烈士墓”的活动。
我怀着沉重的心情进了墓陵。抬头仰望,xxx写的“革命烈士永垂不朽”这八个气魄雄伟的大字赫然展现在我们眼前。站在烈士碑前,我心潮起伏,思绪万千。烈士陵园是那么庄严、肃穆,让人不由得肃然起敬。正是先烈们不悔为革命的付出,为人们的幸福而牺牲。所以,他们才会受到万世敬仰!
主持人给我们介绍了那些烈士的英雄事迹。先烈们,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,是你们与xxx主义侵略者进行着斗争,是你们不怕牺牲,勇往直前,让后人翻身做了主人。先烈们,是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命献给了祖国。催人泪下的英雄事迹讲完了,全体同学泣不成声。这时主持人要求同学们绕墓一周,把手里的鲜花献在陵墓周围的树枝上。我望着烈士墓前的石碑说:“先烈啊,您安息吧!,我们一定要好好学习,把祖国建设得更加富强。”
我们整理、打扫了一下陵园,心想:这是我们唯一能为革命烈士做的吧。然后,我们向革命烈士纪念碑深深地鞠一躬告别。
在回来的路上,鲜艳的红领巾随风飘扬,看着胸前的红领巾,我想:“红领巾啊,红领巾,我现在知道了你来之不易,我一定会好好爱护你的,让你更加明艳!”
祝地下安息!