xxx烈士:
您好!
细雨蒙蒙、红星闪闪,在此清明节的前夕,我又想起了您。
您是在20xx年9月被xxx民政部授予抗日英烈荣誉称号的,这一年距离您的英勇献身已经过去77年了。在这77年里,您默默忍受寂寞,忍受甘于无名,是多么让人钦佩啊。
钦佩您的少年立志,您在省立第八中学肄业之后,就加入了黄埔军校学习。次年毕业,不久参加北伐。回首往事,您一定感慨万分,在那个峥嵘岁月里,是有多少青春斗志与枪林弹雨一同磨砺的啊,战场上,您从一名士兵成长为上校团长,这是一件多么荣光的事情。为了祖国的尊严,您毅然参加了淞沪会战,在会战中顽强抗击日本侵略军,“不灭倭寇,誓不生还”是您许下的铮铮诺言,您说到了,也做到了。在南京保卫战中,您率部浴血奋战8个多小时,全歼入城日军。而您却与30余官兵在战斗中壮烈牺牲。“捐躯赴国难,视死忽如归”赞颂的就是您这种大无畏的精神啊。
您是宜春人民的骄傲,宜春人民以灯草束身作衣冠冢缅怀您。而我则用写信这种形式敬仰您。我是二十一世纪的一名小学生,我在您战斗过的土地上读书学习,享受高科技的乐趣,享受现代生活的幸福快乐。这一切的一切,都离不开您的矢志不渝,离不开和您一样并肩奋斗战友的无私奉献。在此,请您接受我诚挚的敬礼,我要以您为榜样,锲而不舍追求人类的幸福而顽强拼搏,无怨无悔。