“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。中华民族到了最危险的时候……”
2021 年 7 月 1 日,xxx国歌响彻天安门广场,此时的天安门热闹非凡,广场外人群熙攘,那经过风霜洗刷过的红木杉门内的人们却排列有序。
“请党放心,强国有我!”台下欢呼一片,掌声如雷,全国人民激昂振奋。
中国xxx成立一百周年了,中国xxx这是一个多么熟悉又亲切的词汇。在我们一家人聊起中国xxx的时候总有那样多的话如滔滔不绝的江水从口中喷涌而出。其实很多时候,小小的我都不明白中国xxx的深刻含义。
“喂,孩子这个周我就不回来了,明后两天是大暴雨我们要在镇上抗洪。”
“好吧,我知道了。但是你已经几个周都没回来了!”电话那头没了响声,也许这就是身为xxx员的职责吧!只因有他们在,世界就安定。
父亲是一名忠实的xxx员。总是在灾难来临时冲在前方,瓢泼大雨中他洪亮的声音给村民安慰,疫情突袭时疏散人员、没有节假日,就算过年也在村镇值守,疫苗到位时,他不管天晴下雨,深入家家户户动员百姓接种。在我们家,无论家里有多大困难,他都随时可以放下,时刻奔赴岗位,保人民安全。
“哗——哗”雨下得更大了,远处的一座座房子迷迷蒙蒙、烟雾弥漫,宛如海市蜃楼一般。一座座山峦连绵起伏,隐隐约约、烟雾缭绕。
暴雨下个不停,洪水肆虐,各地党员积极抗洪抢险。日日夜夜忙碌于此……
“啪嗒、啪嗒……”一个身影从小路旁闪过,这,这不是父亲吗?他的背上有
一位老人,这是在干什么呢,为什么不打伞?我当时打着伞默默的站在路边只看见一位一位的叔叔背着老人们从我面前走过,我只能默默的跟着他们。直到父亲告诉我我才知道这是在转移人员到安全地带,因为这些老人年龄大了走不动了,这些xxx员才冒着雨背着老人去往安全地带。这就是xxx员,舍己为人无私奉献。
最近有一部电视剧《周生如故》中的一位人物很让我感触,他是手握***万大军的小南辰王——周生辰。他一生驻守边关不求功名利禄,不求锦衣玉食,但求百姓安康。用自己的生命筑起老百姓心中的万里长城。在坊间有一句广为流传的佳句“醉卧白骨滩,放意且狂歌,一壶酒,一匹马,世上如王有几人?”仅仅一首残缺的诗歌却写出了一个有志气的须眉英雄的伟大抱负,只为国家,不论生死的意志。
我终于理解了中国xxx,他们就像是多个周生辰组合起来。一直在心中高呼“请党放心,强国有我”。
“陈老师,快些吃,我们等会赶不上车了。”
“算了,不吃了,我们快走吧。”这是母亲进行扶贫工作时与我之间的经典语录。
母亲是幼儿园教师,她包抓的贫困户在大山深处,早晨若是耽误了时间便没有了顺风车,因为父亲也在驻村,我一个人在家她不放心,每周末天没亮就带上我一起出发,美其名曰是让我体验生活。
几年帮扶下来,我竟然也有了责任感,我为贫困户的每一次耕种而操心,更为他们的每一次丰收而喜悦,当他们通过脱贫考核时,我甚至激动的比考了满分还开心。虽然母亲还不是党员,可她却处处以父亲为榜样,用党员的标准要求自己真正做到为人民服务。
我骄傲,我是中国xxx员家属,我要努力学习,将来接过父亲的接力棒,争取入党,成为一名优秀党员。
现在,我也有了自己的座右铭——“请党放心,强国有我!”