敬爱的____:
9月16日下午,xxxxxx在鄂豫皖苏区首府革命博物馆同当地红军后代、烈士家属代表交谈时,勉励红军后代和革命烈士家属要做好红色基因的传承和传播,引导人们坚定跟党走。
不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。无数革命先烈抛头颅、洒热血,无数人民群众奋勇杀敌,用生命和鲜血终于换来了我们如今的幸福生活。他们浴血奋斗留下的红色革命精神,需要我们来传承并发扬光大。传承红色基因不只是xxx人的责任与使命,作为新时代青年更是义不容辞。忘不了,南湖的革命游船;忘不了,南昌的激烈枪声;忘不了,井冈山上的胜利会师;更忘不了,遵义会议的顺利召开。xxx从诞生到革命队伍慢慢壮大,凝聚了太多人的心血和热情。xxx人因共同的革命理想走在一起,为了新中国鞠躬尽瘁死而后已。他们一路筚路蓝缕,所有的坎坷风雨汇聚成了红色基因,凝聚成了革命精神,这便是xxx人的生命密码。也正是这深刻在骨血里的生命密码,给予我们的信仰以源源不断的力量,助力伟大事业走向胜利。
100年的风雨征程,不屈不挠的精神品质和百折不挠的英雄气概构成了我们党的红色基因。从曾经的燎原星火到现在的漫山红花,中国人民独具慧眼,大浪淘沙,毅然决然地选择“永远跟党走”。回望这一段艰难岁月,它让我们感受到的不仅是全民族团结一致的力量,更是无数中国人誓死保卫家园的决心和勇气。这些历史看上去似乎太过遥远,我们也未曾经历过这样艰难困苦的革命年代。但是,无数的革命烈士留下的革命故事却是最好的红色基因,值得我们去揣摩、去思考、去学习。他们的一生是革命的人生,就像一颗颗璀璨的烟火照亮了天空,让光明重回大地。
让红色基因代代相传,就要把红色火种播进一代代年轻人的心中,成为我们前行的动力。作为新时代青年,更要勇于承担起肩上的责任,挥实干的精神去热爱这个伟大的国家,将红色基因传承和传播下去。个人的力量虽然渺小,但不可小觑,但所有人的力量聚合在一起就能构建起新的宏大盛景,迎来那个我们共同期待的美好的中国梦。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。xxxxxx强调,我们要讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,把红色基因一代代传承下去。如今,历史的接力棒已经交到你我手中,那我们便将这一段峥嵘岁月牢牢铭记在心里,合着血肉化为民族儿女的记忆,将一脉相承的红色基因灌注到干事创业的行动之中,为中华民族的复兴梦而不懈努力!