预防近视活动简报预防近视活动报道
校长利用升旗时间对全校师生进行以“科学防控近视,共筑光明未来”为主题的讲话,教育学生要爱护自己的眼睛,科学用眼。
之后各班开展主题班会活动,通过观看视频和聆听用眼知识的讲解,让学生懂得保护视力的重要性,以及如何科学用眼。指导正确的读书写字姿势,纠正不良的用眼行为,教育学生合理使用电子产品。
我校还每天上午、下午进行两次眼保健操,派学生干部进行检查,并将眼保健操的检查结果列入班级量化考核之中,努力把保护视力落到实处。
我校还定期为学生进行视力的检测,逐人立档,对学生的视力情况进行跟踪了解。
课外活动时间,增加学生户外活动锻炼,着力保障学生的活动时间,延缓近视发展。
此外,在平时的教学中,各班还会合理安排学生座位,定期进行调整。通过一系列的工作,预防近视已经在我校深入人心,成为一项重要的工作,我校在今后的工作中,将继续努力,坚持不懈,保护学生视力,降低近视率。