预防近视活动简报预防近视活动报道
为增强学生的爱眼、护眼意识,促进学生健康成长,在第4个近视防控宣传教育月来临之际,xx小学于2022年3月开展了相关教育活动,向学生宣传眼睛保健知识,进一步增强了全体学生爱眼护眼的意识。运用电子屏、国旗下讲话等进行爱眼护眼知识宣传。培养学生良好生活方式和读写习惯,学习科学的护眼常识,掌握正确的用眼方法。
学校认真组织好上下午大课间活动,保证学生每天1小时的在校活动时间,帮助孩子养成科学锻炼的健康生活方式,有利于孩子的视力健康。
各班扎扎实实以“预防近视”为主题开展教育,教育学生养成爱护视力,爱护眼睛的好习惯。让学生了解爱眼护眼的相关知识,培养学生从小养成保护视力,爱护眼睛的好习惯。
各班还引导孩子掌握正确看书姿势,了解预防传染性眼病的相关知识,提高学生自我保护眼睛的安全意识。同时,认真指导督促学生做好眼保健操。
通过这次的活动,孩子们更加深刻的体会了眼睛的重要,并且学会了保护眼睛的方法。同时也增强了预防近视的意识。