预防近视活动简报预防近视活动报道
近日阳光小学开展了以“爱护眼睛,光明未来”为主题的系列20xx预防近视宣传教育月活动,收到较好成效。
阳光小学德育室联系了x市拾星者社工事务所,在高年级同学中免费开展了视力检测活动。x市朝聚眼科医院的医生亲自来到学校,为阳光小学五六年级的学生义务开展视力检测活动,并给当天参加视力检测的同学分发了爱眼知识小资料。活动结束后,医生们还将学生视力资料汇总,并反馈给每一个孩子。
6月10日中午,嘉北卫生院的马医生来到阳光小学校园,为三、四年级的学生做了一场爱眼日讲座。马医生从眼睛的构造、近视眼、远视眼的形成、如何爱护我们的眼睛等几方面着重进行了讲解。三、四年级的同学通过本次讲座,进一步加深了对眼睛的了解,增长了爱眼知识。
阳光小学历来重视卫生健康教育,此次爱眼日主题活动的有序开展,进一步提升了学校卫生健康教育水准,也加强了共建单位之间的联系。