你玩过抢凳子游戏吗?一开始,我以为抢凳子是夺走凳子,后来玩过之后,才知道其中的乐趣!
周五作文课上,周老师说:“今天我们一起做游戏,大家想玩吗?”同学们异口同声地说:“好!”接着,周老师宣布游戏规则:四个人为一组,放三张凳子,围着凳子转,老师喊:“停”。赶紧抢凳子坐下,没有抢到凳子的同学就被淘汰,每淘汰一人搬走一张凳子,抢到最后一张凳子为冠军。
听后,我们都积极举手想参加,最后老师选中了我们这一组。游戏开始了,我们围着凳子走,我一边走一边看着眼前的座位。老师突然喊“停”,我立即找了一个空位坐下去,用手抓住凳子,身子如同一座巨大的山,一动不动,别人想把我推下去,也推不动。这局,小强被淘汰了。
第二局,我们围着凳子走了起来,走呀走呀,老师突然喊“停”,我又幸运地找了个空位坐了下来,可没坐住。小明看见了,用这个机会把我推了下来,坐了上去,第二局我被淘汰了。
最后一局,大家向剩下的两位同学大声加油!只见小刚弓着身子,眼睛紧盯着凳子。小明犹如猎人盯着猎物一般。此时的教室沸腾了,笑声、加油声、拍打桌子声,好像要把屋顶冲破了。他们俩一边走,一边死死盯着凳子不放,老师喊:“停”,他们冲上去你推我挤,谁也不让谁。小明被小刚推到了一边,失望的走下了台,心里似乎在想:我怎么没挤下他?好失望啊!
虽然我输了,可是我非常开心,没想到“作弊”把我推下台的小明被小刚打败了,为我“报了仇”,我心里可高兴了。
下课了,我们还意犹未尽。游戏结束了,我从这个游戏中懂得了一个道理:有些事看起来简单,做起来难。