今天早上,我们在翰林写作的教室里玩精彩的游戏——抢凳子。
先来介绍游戏规则吧:我们面前有四把椅子,5个人来抢。老师说“1,2,3,开始”,我们就可以不断绕着凳子跑了,直到大家大家停止了击掌,我们才可以去抢。
比赛正式开始了。我坐在第一排先来抢,老师一声令下,我们飞快地跑着。这时,听见我们面前响着啪啪啪的掌声。突然,老师说:“停。”顿时,下面的掌声也没了。我们开始迫不及待地,争先恐后地去枪椅子了。已经有两个小朋友坐在了椅子上,我和李诗婕还在椅子背后。因为李诗婕是我们班个子最高的学生,她向前一跨,就坐在了空椅子上。这时,我就不知道怎么玩了,呆呆地站住那里,心里非常难过,而老师说这只是个游戏。
其中,最有趣的是第四组。他们迫不及待地在跑,一只手还紧紧握住了椅子。有的还你追我赶的,有的拉拉扯扯的,还有的想绊倒对方呢。我们的喊声更激烈了。突然,老师说“停”,他们像飞一样的,四个人同时坐到了椅子上。于是,老师只好让那两个共坐一把椅子的再抢一次了。
这次更有趣了。椅子都被转弯了,知道老师说停,金逍像青蛙一样趴在了椅子上,乐得我们哈哈大笑!
今天我们玩的抢凳子游戏真是太有趣了!