看图说话动物运动会
森林里,每年春天都会举办一次动物运动会。今年春天,运动会在4月1日举办。那天格外热闹,很多小动物们都来参加运动会呢!
“动物运动会”这几个大字写在一条横幅上。横幅一头挂在一棵树上,另一头挂在另一棵树上。选手有小熊,小牛,天鹅,小鸭,小猴,松鼠,小马,小兔,蜻蜓和蝴蝶。
草坪上,小熊和小牛在比拔河。小熊说:“小牛,小牛,我肯定会赢的。”牛对小熊说:“不一定哦!”裁判小猪喊道:“开始!”小熊涨红了眼,小牛瞪圆了眼,它们双手紧紧地抓着绳子,笑脸憋得通红。忽然,小熊使劲地拔了一下,把红绸拉倒了他这儿。最后,小熊赢了。小熊对小牛说:“看,我说我就会赢,我真的赢了。”小牛回答:“我下次肯定也会赶上你的。”
后来,轮到天鹅和鸭子比赛游泳了。天鹅对鸭子说:“小兄弟,敢跟我比吗?”鸭子说:“别小看我,我游地很快的。”说完,裁判一声令下,天鹅游地很快,但小鸭子游地更快。他们用脚掌使劲拨水,奋力划着。最后小鸭子赢了。天鹅垂头丧气地说:“果然你很厉害。”又是比赛跑步的时间了。小马和小兔子比赛,结果小马赢了。
赛场上还有猴子和松鼠比赛爬树,它们不相上下,最后一起跑到树顶,打了一个平手。小马和兔子比赛跑,兔子真了不起,知道跑不过小马,也在奋力往前跑。最后小马赢了。
比赛结束了,大家都散去了,场地被打扫地干干净净。不管是输的还是赢的动物,大家脸上都有一丝笑容。