寒假里,老师给我们推荐了一些精彩书目,其中有《彩色乌鸦系列》、《寄小读者》、《永远讲不完的故事》……在这些五彩缤纷的书目中,我最喜欢的一本书就是黄蓓佳阿姨的文学类图书——《亲亲我的妈妈》。这本书带给我的感动,感触非常之大,所以就想和博友们一起来分享一下!
这本书叫了一位母亲和他的儿子之间发生的事情,主人公——“弟弟”从小这有爸爸,对于妈妈这个词语和称呼,没有一点的了解,因为他的妈妈在生下他后,就去别的地方搞事业,所以这个小男孩打小,父母虽没离婚,但也可以说的是成长在一个单亲家庭里的吧!
但一切都是天意吧!在一起车祸中,弟弟的爸爸一命呜呼,离开了人世,也永远地离开的自己的宝贝儿子——弟弟!就在葬礼的时候,弟弟的妈妈----舒一眉神秘出现,家里人问弟弟,要弟弟做一个选择,是跟亲戚们一块生活,还是跟自己的妈妈生活?这对弟弟真是一个天大的抉择,最终弟弟选择跟妈妈一起生活!
妈妈和弟弟,虽然有着血缘关系,但就像一对陌生人一样,基本上就不说话,顶多就是舒一眉问一句:;;作业写完没?该吃饭了?这一类再也普通不过的话语了!每天早上,舒一眉给弟弟留点前天买的冷藏食,第二天早上,舒一眉给弟弟留张纸条,说放进微波炉里加热几分,所以弟弟对微波炉可是非常熟练了,就像一位小小的家庭主妇,比他的妈妈还要专业!
虽然互不相识的一对母子,但血浓于水的亲情,还是阻挡不住母子两之间无限的爱,再一次次的事情中,弟弟渐渐地了解自己的妈妈,了解他的职业,他的个性……这让这对母子之间的爱,一次次的感化,一次次的浮出水面,母子两终于彼此了解对方,呵护对方,关爱对方,这样一对母子的爱,终于展现出来了!
这样,一对母子,在上天的考验后,终于成为了一对最幸福的母子!
读完这本书后,心里的感动,感触有很多很多,弟弟与妈妈之间那种爱,那种关爱,那种亲情,是任何人都阻止不了的,都打破不了的,其实,在这个世界上,任何一对母子,父子,都是世世代代都分不开的,这就是人世间的情感,血脉之情!因为人,在这个世界上是最重情义的动物!
大家,记住,不管干什么事情,和任何人,爱与恨就在一瞬间!