亲亲我的妈妈读后感亲亲我的妈妈读后感
二月二日,我读了一本书,叫《亲亲我的妈妈》,作者是黄蓓佳,读后我深有同感。
当我读到救救朋友这一篇章时,心中不由发出感叹:朋友有困难时一定要互相帮助,这样朋友在你有困难时才不会冷落你,嘲笑你的你无能为力,给予帮助,使你有更多的朋友。朋友之间要多关心,多帮助。亲人之间更要多理解,多关心。
记得有一件事让我一直铭记在心:一个冬天的下午,我和妈妈准备洗澡。妈妈说让她先洗,我心里自然就不高兴啦,忍着自己的不高兴,坐在沙发上愤愤地想:哼,妈妈以前都是先让着我的,今天妈妈是怎么啦?对,一定是想气气我,对我好都是假的!轮到我洗澡时都闷闷不乐。第二天,妈妈起早上班去了。我起床时发现了妈妈留的一张字条上写道:珂儿,你昨天可能没理解妈妈的心思。妈妈那么做只想把浴室弄温暖而已,没有任何想法,请原谅妈妈的行为!
我看完妈妈的留言心里久久不能平静:母爱表现在细节上,而我却误会了母爱!对不起,妈妈!是我的错!
母爱永远是伟大而又神圣的!