1、优惠券
采用优惠券促销的目的包括了销售促进的三大目标,与现金折扣不同的是这种方式能更多地吸引没有计划购买服装的消费者找到确定活动的终端进行消费。
方案一:在目标消费群集中的地方进行每个单位有限额度的有间的优惠券派发,并进行新产品说明,争取新顾客。
方案二:大型百货商场门前的产品小单页发放与优惠券活动结合,虽有短期实际销售效果,不过会对品牌造成伤害。一般不建议使用此种方式,除非竞争导向趋向于激烈的价格竞争。
方案三:可与产品品味相衬的地区性购物杂志联系,认可该杂志所做的优惠券,并进行产品销售。
2、现金折扣
对于服装行业而言,打折是促进活动运用最多的手段,现金折扣在实际运用中更多的是购买前让消费者知道产品所能产生的折扣。在购买后提供折扣更能吸引消费者,加强消费者对品牌的亲近感。
方案一:在终端公示并直接在购买时体现现金折扣,例店庆七折特价。
方案二:不在终端公示而在消费者产生购买意向后给予意外的现金折扣。
方案三:将产品分为形象款,主销款,促销款三种类型。只对促销款开辟专区进行现金折扣活动,避免大范围损害品牌形象。
3、赠品
赠品是除现金折扣外应用最多的一种促销方式,活动形式多种多样极富变化性。现在众多品牌运用的普通买赠手段越来越难引起消费者的关注。不过,在赠品促进这一环节,需要注意的是赠品的选择,好的赠品可以让消费者因为赠品而感到物超所值。
方案一:在某些确定的特价品种中,进行买一套即送任选另一套的特价活动。
方案二:进行买即赠的活动。发放的赠品与服饰相关的产品为宜。如帽子、围巾等。
4、特价包装
这种促销方案的目的是为了增强产品价格及形象竞争优势,主要包括减价包和组合包两种形式。
方案一:季节组合包。事先组合好同类型不同季节的产品组合或顾客现场搭配。例春季,凡购春季+冬季各一款,组成季节组合包装,即获赠礼。
方案二:普通的特价组合包。两件八折,三件七折等这种折扣累计方式。