大赛山东赛区二等奖
为提升外语教学质量,提高外语专业教学水平,推进我国高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,5月23-24日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合举办的第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区的比赛在山东理工大学拉开帷幕。
此次比赛下设英语专业组、商务英语专业组两个级别,赛程分为分赛区初赛、复赛和决赛。经初赛选拔出的选手进入复赛和决赛。复赛采用现场授课方式,决赛采用说课并现场回答评委提问的方式。此次比赛备受瞩目,共吸引山东省50多所高校80名优秀英语教师进行角逐。我院高苗老师和王瑶老师顺利通过初赛,分别进入到商务英语专业组和英语专业组进行复赛的角逐。最终二人以优异的成绩冲出重围,进入决赛,分别取得商务英语专业组二等奖和英语专业组二等奖的优异成绩。大赛复赛和决赛阶段,来自全省不同高校的近百名英语教师到现场观摩,并共同见证了参赛选手的出色表现,我院也派出3名教师到现场观摩学习。
本次比赛的举办,促进了教师之间的教学和学习交流。在参赛过程中,我院两位教师得到了更全面的磨炼和发展,其出色的表现和优异的成绩也将为我院其他教师提供教学导向和教学模范。拥有足够优秀的教师是我院教学质量的前提和保障,重视对教师的培养是我院实现发展和进步必不可少的环节。今后我院将会教师提供更多变得更优秀的机会,让优秀教师带着学生飞。
(发稿人:邹德平)